Домой Иследования строек Какой клей выбрать для гипсокартона?

Какой клей выбрать для гипсокартона?

15
0

Какую роль играет клей для гипсокартона в обработке стен этим материалом? Почему способ с приклеиванием лучше, чем монтаж на каркасную основу? Что может использоваться в качестве клеящей смеси? Эти и другие вопросы рассмотрим в нашей статье.

Выбираете клей для гипсокартона. На сайте компании https://fenixcentr.kiev.ua/suhie-smesi/gipsovye-smesi/klej-dlya-gipsokartona можно найти клей высокого качества по привлекательной стоимости.

Необходимо отметить, что для доведения поверхности в идеально гладкое состояние занятие достаточно кропотливое и тонкое.  Когда уже остается сделать обшивку многие выбирают гипсокартон, который достаточно прост в применении и доступен каждому по стоимости.  Его можно монтировать на карскас из металлического профиля и клеиться сразу же на поверхность.

Многие считают, что выбрать клей это очень просто.  На сегодняшний день производители предлагают клей высокого качества, но при выборе необходимого клея следует учесть  личные требования к данному материалу.  Профессиональные специалисты всегда помогут сделать правильный выбор и подскажут при наличии вопросов.

Клей для гипсокартона бывает следующий:

  • Монтажный клей, который при приготовлении  требует соблюдение всех тонкостей технологии. Его наносят на основание небольшими мазками, после чего листы выравниваются с использованием строительного уровня.
  • Специализированный клей является клеем узкого предназначения, который предназначен для склеивания листов гипсокартона. Его наносят на поверхность листа по всему периметру тонким слоем, чтобы он быстро высох. Данный клей дает хороший результат но только на ровной поверхности.
  • Гипсоклеевая мастика – это смесь на основе клея и извести, минус которой состоит в сложном способе приготовления, но при правильном производстве имеет высокие сцепляющие свойства.
  • Монтажная пена, с помощью которой можно расширить и заполнить полость и обеспечить таким образом плотное прилегание листа гипсокартона.

Основные преимущества специального клея для гипсокартона:

  • Высокая скорость работы, где выполнение монтажных работ не занимает много времени, а клей очень быстро высыхает, за счет чего можно укорить выполнение ремонтных работ.
  • Простой монтаж, так как с данным клеем очень просто и удобно работать.
  • Экономичность. Не нужны дополнительные затраты на покупку крепежного материала и другие элементы.

Замечательная вещь – гипсокартон, удобная, технологичная, теперь уже незаменимая при отделке помещений. Но пока многие крепят ГКЛ по старинке ‒ к профилю, хотя это не единственный способ зафиксировать его в нужном месте. Речь идет о наклеивании листов. Качество крепления может ничем не уступать произведенному с помощью металлического каркаса, но для этого нужно соблюдать технологию и правильно выбрать клей для гипсокартона.