Домой Иследования строек Основные типы дюбелей и их применение

Основные типы дюбелей и их применение

18
0

Для проведения ремонтных работ, а также для того, чтобы прикрепить полку к стене необходимо использование дюбеля, в целях устойчивости и надежности всей конструкции.

Компания «Униформ – Металл» готова предложить вашему вниманию широкий ассортимент дюбелей, различающихся не только характеристиками, но и сферами применения. Для того, чтобы оформить заказ или получить консультацию достаточно позвонить по указанному номеру на официальном сайте компании и специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.

Прежде чем переходить к покупке дюбелей, необходимо ознакомиться с их основными видами и местом использования.

Распорные дюбели общего назначения.

Принцип действия дюбеля заключается в том, что его распирает в месте крепления. Таким образом, поверхность должна быть довольно плотной. Используется при монтаже натяжных потолков, мебели и других фиксирующих объектов.

К этой же группе дюбелей можно отнести дюбели с шипами, распорный усиленный дюбель, трехраспорный дюбель. Вся эта группа дюбелей предназначена для крепления конструкций на стены, но также идеально подойдет для крепления на пол.

Универсальные многосторонние дюбели.

Конструкция дюбели имеет распорную часть, которая в свою очередь создает сопротивление при совершении давления. Поэтому данный механизм может выдерживать значительные нагрузки. Используется для фиксации деревянных брусьев и металлических реек.

Дюбели для гипсокартона и других тонкостенных материалов.

Бабочка, Дрива, Молли это основная группа дюбелей, которая используется для крепления тонкостенных материалов. В силу своей малой толщины, а также хрупкости « тело» дюбеля отличается от стандартной вариации. К примеру, бабочка представляет собой дюбель, по мере закручивания которого происходит отгиб задней части дюбели и таким образом крепление получается надежным. Возможность крепления реек, люстр и других конструкций.

Дюбель Дрива представляет собой конструкцию из двух частей. Первая, из которой конус с винтообразной резьбой, а вторая – металлический саморез, который вкручивается в непосредственно в первую часть.

Дюбели для газобетона.

Отличаются наличием винтовой резьбы или же резцов, для того, чтобы сцепление с материалом было крепче.

Ударные дюбели.

Дюбель – гвоздь конструкция данного дюбеля позволяет в считанные минуты произвести монтаж любой конструкции.