Домой Иследования строек Отопление промышленных помещений

Отопление промышленных помещений

10
0

Поддержание комфортной температуры промышленных помещений является обязательным требованием не только при условии нахождения в нем людей. Одним из наиболее экономически обоснованных способов отопления считается установка электрических тепловентиляторов. Интернет-магазин SKR-Group предлагает широкий выбор промышленных тепловентиляторов различной мощности ведущих мировых производителей.

Требования к отоплению промышленных помещений

Промышленным считается помещение, в котором осуществляются технические процессы и проводится работа. Отопление таких замкнутых пространств должно соответствовать жестких гигиеническим требованиям.

Отопление в промышленном помещении выполняет несколько важных функций:

  • создает комфортные условия для трудовой деятельности;
  • позволяет соблюдать технологические процессы, проходящие в помещении;
  • поддерживает температуру оптимальную для длительной, бесперебойной работы оборудования.

Расчет и проектирование системы отопления происходит на основе данных площади помещения, количества временных и постоянных рабочих мест. Если речь идет о специфических производствах, отопление разрабатывается с учетом особенностей технологических процессов, но не в разрез с нормами безопасности трудящихся.

Преимущества отопительных электрических тепловентиляторов

Использование электрических тепловентиляторов в условиях промышленных помещений является одним из наиболее эффективных способов отопления. Принудительная циркуляция теплого воздуха быстро и равномерно прогревает всю площадь, что позволяет добиться постоянной высокой температуры. Благодаря регуляции влажности создается комфортный, здоровый микроклимат.

Электрические тепловентиляторы доказали свою эффективность и экономическую обоснованность в тепличном хозяйстве, на предприятиях, в торговых центрах, ангарах, складах, в животноводческих комплексах.

Конструктивные особенности и виды электрических тепловентиляторов

Тепловентилятор — несложное устройство, состоящее из двигателя, вентилятора, жалюзи, блока управления, корпуса и нагревательного элемента. В зависимости от типа последнего электрический тепловентилятор может быть спиральным, керамическим, с ТЭНом.

Спиральные — наиболее доступные модели. Однако хрупкая спираль внутри при нагреве до высокой температуры очень часто выходит из строя. Керамические тепловентиляторы имеют большую площадь нагревательного элемента, поэтому им нужно чуть больше времени для достижения заданных температурных параметров. Промышленные электрические модели с закрытым ТЭНом отличаются быстрым нагревом, что делает их наиболее востребованными.