Домой Иследования строек Область применения «Геоспан ТН»

Область применения «Геоспан ТН»

13
0

Геоспан ТН является многофункциональным тканым геотекстилем, выполненным из прочных полипропиленовых нитей. Такой материал активно используется в строительстве железных дорог, домов и в области авиации. Также его применяют в нефтегазовой промышленности. Благодаря применению современной технологии, полотно получается достаточно высокопрочным, что позволяет использовать его в кислом и щелочном грунте. Геоспан ТН устойчив к ультрафиолету, воде, грибку, насекомым, корням растений, перепадам температурного режима и даже грызунам. Приобрести его можно на сайте https://barnaul.asg54.ru/product/geosinteticheskie_materialy_/geospan/.

Преимущества использования Геоспан ТН

Многофункциональный геотекстиль способствует:

  • продлению срока службы;
  • сокращению сроков строительных работ;
  • повышению прочности перекрытий;
  • упрощению и ускорению строительных работ на слабом грунте;
  • исключению просадки;
  • сокращению издержек благодаря компактности.

Геотекстиль можно использовать для строительных работ на слабом грунте. Он способен заменить химический способ стабилизации. Готовое полотно выдерживает высокие перепады температурного режима в пределах от -65 до +135C. Он не горит, хорошо растягивается и имеет упругую текстуру.

Виды геотекстиля Геоспан ТН и область применения

Геотекстиль выпускают в двух разновидностях:

  • тканом, созданном из толстых полипропиленовых нитей;
  • нетканом, созданном из полиэфирных нитей.

Тканое полотно пропускает воду, поэтому оно не подходит для дренажных систем. Хотя тканое полотно хорошо тянется, оно менее прочное, чем нетканое.

Сфера применения полотна Геоспан различается. Все зависит от используемого вида. Геотекстиль служит отличной заменой природным материалам. Его активно применяют в разных областях деятельности. Особенно он популярен в области строительства. Здесь он используется для того, чтобы армировать почву, очищать воду и разделять грунт. Также Геоспан не обошел стороной дорожную, авиационную и железнодорожную сферу строительства. Геоткань помогает заметно укрепить подвижный грунт, откосы строения, склоны.