Домой Иследования строек Преимущества окон из лиственницы

Преимущества окон из лиственницы

15
0

Современные деревянные оконные конструкции отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Они надежно защищают помещение от влаги и ветра, и представлены на современном рынке в доступном ценовом сегменте. Деревянные окна из лиственницы такие же прочные, как и окна из дуба, но стоят заметно дешевле, так как лиственница растет намного быстрее, чем дуб.

Преимущества окон из лиственницы

Пластиковые конструкции постепенно вытесняются с рынка экологически чистыми конструкциями из дерева. Стеклопакет с рамой из лиственницы отличается привлекательным внешним видом. Выделяемые пиломатериалом фитонциды улучшают микроклимат в помещении, снижают риск появления простудных заболеваний. Такой вид оконных конструкцийвесьма долговечен, устойчив к любым осадкам, экологичен и доступен в цене. Его выбирают, благодаря:

  • хорошей воздухопроницаемости;
  • отличной шумоизоляции и теплоизоляции;
  • ремонтопригодности и простоте в обслуживании.

Если вы решили установить деревянные окна, важно понимать, что они требуютпериодического обновления. Перед наступлением холодов обязательно осматривайте дерево на предмет щелей, трещин. Если они присутствуют,трещины необходимо замазать, а оконную раму покрыть лаком.

Изделия из лиственницы служат дольше сосновых, они превосходят сосну по техническим и эксплуатационным характеристикам. Так, например, деревянной раме не страшна влага, насекомые. В составе древесины присутствует смола, которая служит природным антисептиком, поэтому рамы из лиственницы долговечнее других пород дерева. Подобной конструкции не страшны перепады температурного режима, от морозов на них не появляются трещины. Если фактура дерева покрыта лаком или маслом, она сохранить свою первоначальную свежесть и красоту на протяжении многих лет.

Виды деревянных рам

Деревянные рамы различаются не только формой, но и параметрами, функциональностью. Выбранная порода древесины играет немаловажную роль. Современный рынок предлагает следующие типы оконных рам из лиственницы:

  • полностью деревянные рамы с обычными петлями, при этом откидывание створок не регулируется;
  • рамы с двухкамерным стеклопакетом и высококачественными комплектующими;
  • деревянная рама с алюминиевой обшивкой.

Окна различаются и по количеству створок. В самых простых конструкциях створки глухие и не открываются. Поворотные створки позволяют открыть окно только в одном направлении, а откидные считаются самыми дорогими и функциональными, так как позволяют проветривать помещение. Большинство моделей представлены окнами, где одна часть глухая и одна – поворотная с несколькими положениями.