Домой Иследования строек Безвоздушные окрасочные аппараты: преимущества и принцип действия

Безвоздушные окрасочные аппараты: преимущества и принцип действия

22
0

Современная техника позволяет окрашивать различные поверхности быстрее, качественнее и проще, чем можно это сделать с помощью кисточки или валика. Поэтому для масштабных окрасочных работ исполнители часто принимают решение: безвоздушный окрасочный аппарат купить и справиться с работами без труда.

Преимущества таких окрасочных аппаратов:

  • Позволяют одновременно наносить краску на поверхность площадью 25 квадратных сантиметров. Ни одной кисточкой такой скорости не добиться. Специалисты с большим опытом могут окрашивать всего за минуту до десятка квадратных метров поверхности. Поэтому в случаях, когда необходимо окрасить несколько сотен или тысяч квадратных метров, такое оборудование просто незаменимо.
  • Аппарат наносит краску равномерным тонким слоем, чего, опять же, не добиться при помощи валика и кисточки. За счет этого можно сэкономить до 30% материала (точное количество зависит, в том числе, и от качества поверхности).
  • Поскольку краска ложится на поверхность тонким слоем под высоким давлением, покрытие получается максимально ровным и качественным.
  • Чем больше мощность аппарата, тем с более вязкими материалами он может работать. Например, мощные окрасочные аппараты высокого давления способны наносить на обрабатываемые поверхности жидкую резину или шпатлевку.

Разновидности окрасочных аппаратов:

В зависимости от типа насоса и типа двигателя на рынке можно найти несколько разновидностей такого оборудования. Существуют аппараты с поршневыми и мембранными насосами, с электрическими и бензиновыми двигателями, а также пневматические.

  • Поршневые окрасочные аппараты при маленьком весе и размерах позволяют наносить качественное покрытие, однако не могут работать с абразивными материалами. Мембранные, в отличие от поршневых, с такими материалами справляются, но из-за устройства насоса не всегда могут наносить достаточно качественное покрытие. Поэтому они не подойдут для покраски стен, ведь в интерьере такие детали очень заметны и могут испортить все впечатление.
  • Аппараты с электрическим двигателем наиболее распространены, они могут наносить большую часть лакокрасочных и других материалов. Бензиновые в основном применяются там, где нет возможности подключения к электросети.

У каждой разновидности оборудования есть свои плюсы и минусы, поэтому при выборе нужно ориентироваться в первую очередь на то, какие задачи вы планируете выполнять.