Домой Иследования строек Технология возведения стены в грунте

Технология возведения стены в грунте

12
0

Уплотнение пространств крупных городов требует поиска новых решений по экономии размещения зданий. Если раньше для этого применялось строительство зданий с множеством этажей – небоскрёбов, то сейчас нужны новые технологии, позволяющие еще более рационально использовать землю. Одной из таких современных технологий стала технология возведения стены в грунте. Эта технология позволяет возводить здания не ввысь, а вглубь. Такой способ строительства отлично подойдет для возведения помещений, предназначенных для развлекательных комплексов, парковок и складов. Такая технология может быть использована как в крупных масштабах, так и для возведения частного строения. Есть особые ограничения, обоснованные наличием подземных вод на участке строения, однако, современные технологии позволяют проходить и такие участки, опускаясь глубоко вниз.

Принцип данной технологии заключается в возведении ограждающей стены для создания помещения под землей в результате реализации двух основных этапов – подготовки траншеи и выемки грунта. Для этого используются два способа – траншейный сухой или мокрый способ, а также свайный способ. Выбор способа проведения строительных работ зависит от гидрогеологических характеристик и желаемой глубины строения. Например, свайный метод чаще всего используется для возведения зданий, которые не продвигаются вглубь земли, а располагаются на поверхности. При условии, что эти здания находятся в непосредственной близости к другим зданиям.  После совершения первоначальных работ, сооружаются ограждающие железобетонные конструкции.

Среди основных преимуществ технологии возведения стены в грунте:

— возможности максимального использования выделенного участка земли и ввысь, и вглубь.

— удобство и простота конструкции, что значительно облегчает процесс проведения строительных работ.

— универсальность проведения работ, так как строительство возможно практически на любом типе почв.

— для применения такой технологии практически нет никаких ограничений.

— для проведения работ не нужна какая-то особая техника, кроме той, которая итак стандартно используется для строительства зданий.