Домой Иследования строек Особенности защищенных электродвигателей

Особенности защищенных электродвигателей

28
0

Электродвигатель признается электрической машиной, которая служит для преобразования электрической энергии в механическую энергию. Электродвигатель осуществляет свою работу на основе принципа электромагнитной индукции. А защищенные электродвигатели признаются двигателями, у которых имеются специальные защитные приспособления от попадания внутрь мелких посторонних предметов. От пыли, влаги и газов они никаким образом не защищаются. Выбор электродвигателя по защите от действия окружающей среды должен производиться в соответствии с условиями, в которых он будет работать. При этом, принято различать даже взрывозащищенные электродвигатели в Украине.

Взрывозащищенные электродвигатели являются асинхронными трехфазными двигателями с наличием короткозамкнутого ротора. Специализированно спроектированная защитная оболочка способна защищать таковой механизм от влияния неблагоприятной среды. Таковая оболочка создается из негорючих материалов, которые сопротивляются длительному нагреву. Взрывозащищенные электродвигатели принято различать по тем климатическим условиям, в которых они используются. На двигатель наносится специальная отметка, которая уточняет, в какой именно климатической зоне применение двигателя наиболее целесообразно.

Взрывозащищенный электрический двигатель создан таким образом, чтобы он мог полностью выдерживать работу в возможно-вероятно опасных зонах. Он может монтироваться на наружные и внутренние установки, использующиеся при условиях образования взрывоопасных смесей категории IIA, IIB. В базовом выполнении электрические моторы изготавливаются для работы при напряжении 220, 380, 660В и частоту питающей сети 50 Гц. По требованию заказчиков оборудование может быть изменено, улучшено под эксплуатацию от сети 1140В, 60 Гц и остальные мощности, напряжения, частоты тока и остальные характеристики. Тем не менее, такие двигатели производятся с короткозамкнутым ротором и предназначаются для работы в кратковременном режиме S. В модифицированных вариантах допускается работа в повторно-кратковременном режиме S3.