Домой Иследования строек Преимущества ПВХ труб для наружной канализации

Преимущества ПВХ труб для наружной канализации

11
0

Использование пластиковых труб во всех возможных областях применения трубопроводных систем расширяется. Особенно часто используют такие трубы для наружного дренажа. Производство и продажа этих систем растет по сравнению с другим сырьем для производства труб, и потребность в инвестициях высока, в основном из-за их многоцелевого характера и различной устойчивости материалов к различным коррозионным факторам. Системы трубопроводов используются, в частности, в промышленном и строительном секторах.

Где чаще всего используются пластиковые трубопроводные системы?

Пластиковые трубопроводы и трубопроводные системы могут использоваться во многих областях, где необходима передача жидкостей. Есть четыре основных области применения:

  • установки в зданиях,
  • поставка,
  • утилизация отходов,
  • промышленность,
  • места, где по пластиковым трубопроводам транспортируется питьевая вода, дистиллированная вода, соленая вода, сточные воды, химикаты и различные типы газов. Помимо этих четырех основных областей применения, системы пластиковых труб также используются в меньшей степени, например, в телекоммуникациях или в сельском хозяйстве.

Физико-химические свойства пластмасс

Системы пластиковых трубопроводов, предназначенные для отдельных применений, различаются, прежде всего, материалами, из которых они сделаны, структурой, а также профилем и конструкцией, то есть диаметром, толщиной стенки и аналогичными характеристиками. Наиболее часто используемые материалы: полиэтилен (PE), полипропилен (PP-H), поливинилхлорид (PVC), хлорированный поливинилхлорид (PVC-C), поливинилиденфторид (PVDF) и акрилонитрил-бутадиен

ул, которые нагреваются и пластифицируются в процессе экструзии, цель которой — придать им форму трубы. В результате этого процесса создаются трубы со структурами, соответствующими требованиям данной среды или внешних нагрузок, то есть однородные полностенные трубы, двух- или многослойные трубы. Трубопроводные системы из вышеупомянутых пластиков производятся ведущими мировыми производителями. Они находят все более широкое применение в промышленном секторе, особенно в химической промышленности, где системы трубопроводов должны выдерживать широкий спектр воздействий, вызывающих коррозию и разрушение менее стойких материалов. Эти трубы все чаще заменяют конструкции из других материалов, в том числе в системах сантехники, отопления и кондиционирования воздуха. Прежде чем они будут одобрены для использования, эти системы, в зависимости от того, где они будут использоваться, должны быть проверены на соответствие очень строгим требованиям к качеству. Аттестационные испытания и проверки образцов конструкции используются как для самих пластмасс, так и для готовых систем, изготовленных из них.