Домой Иследования строек Выбор оборудования для полива

Выбор оборудования для полива

25
0

Правильный выбор для покупки системы автоматического или ручного полива считается важным решением. От того как правильно была подобрана фурнитура и оборудование для полива участка, зависит правильность работы системы, а также стоимость, которую собственнику придется за нее заплатить. Если говорить про автоматическую систему полива, то можно сказать, что существуют несколько способов орошения, это способ капельного орошения, внутрипочвенного орошения и дождевания, подробная информация на сайте polive.com.ua.

Искусственный дождь или дождевание, это считается самым распространенным способом полива участка. Главным преимуществом данного способа является полная автоматика полива, а также орошение строго определенного участка и при необходимости можно использовать минимальный объем воды.

Внутрипочвенное орошение, предоставляет воду, в зону корневой системы растений, по специализированным подпочвенным увлажнителям, что в свою очередь позволяет поддерживать в необходимом слое земли, постоянный уровень влажности и не допускать необходимых колебаний. Данный способ не создает никаких помех для осуществления механических работ, что в свою очередь обеспечивается аэрацией почвы, в котором сохраняется структура поверхностного слоя. Подобный способ активно может применяться в условиях любительского садоводства.

Если использовать капельное орошение, то оно позволят использовать минимальное количество воды, которая поступает из специализированной капельницы по трубам, которые располагаются по или над земной поверхностью, небольшими дозами, к сами корням растений.

Для того чтобы производить контроль за системой полива, необходим специализированный контролер. Например, имеются четыре зоны для орошения, которые имеют однотипную растительность. Необходим выбрать необходимый контроллер, который управляет всеми четырьмя зонами. Зная необходимые характеристики оросителей, определяется последовательность работы и время, количество воды для полива и вводятся в контроллер. Желательно устанавливать контроллер в закрытом, теплом помещении, чтобы не сломать данный прибор.