Домой Иследования строек Моделирование и расчет строительных конструкций

Моделирование и расчет строительных конструкций

21
0

Мы предлагаем самые современные и инновационные компьютерные технологии для проектирования и расчета конструкций, зданий и сооружений любой сложности.

В настоящее время практически во всех программных комплексах, выполняющих расчеты на прочность, жесткость и устойчивость, реализован метод конечных элементов (МКЭ) как основной инструмент компьютерного моделирования. Данный метод позволяет наглядно понять схему работы конструкции, ее перемещения и определить усилия в конструкции под действием различных нагрузок или воздействий.

Одно из преимуществ метода определяется возможностью повысить прочностные характеристики конструкции при одновременной оптимизации затрат на материалы и производство. Это достигается благодаря использованию технологий пространственного анализа, учета физической нелинейности материалов, конструктивной, геометрической и генетической нелинейности конструкции.

Гарантией безошибочного моделирования и, как следствие, адекватных результатов расчета, являются профессиональная подготовка расчетчика, его практический опыт, а также применение современных программ автоматизированного проектирования и технологии BIM. читать подробнее

В зависимости от поставленных задач, в своей работе мы используем программные комплексы семейства ЛИРА, ABAQUS, Nastran, Midas GTS и другие промышленные программы численного анализа.

Некоторые из решаемых нами задач, наиболее востребованные сегодня:

  1. Анализ работы любых строительных конструкций и сооружений с подбором сечений при первичном проектировании, основываясь на архитектурных или эскизных схемах.
  2. Проверка несущей способности зданий и сооружений при ремонте или реконструкции, в том числе – с учетом имеющихся дефектов и повреждений.
  3. Оценка надежности мостов, путепроводов, зданий и сооружений с определением обобщённого коэффициента запаса и вероятности безотказной работы.
  4. Анализ работы строительных конструкций, зданий, мостов, антенно-мачтовых и подъемно-транспортных сооружений при сейсмических или любых других динамических воздействиях.
  5. Оценка несущей способности грунтов оснований, устойчивости склонов и насыпей, а также конструкций и грунтов как единой пространственной системы.
  6. Проверка несущей способности зданий и сооружений на прогрессирующее обрушение.

На стоимость работы будет оказывать влияние сложность и количество поставленных задач, полнота исходных данных, сроки выполнения.

Результаты передаются Заказчику в виде технического заключения или отчета эксперта об исследовательской работе.

Мы открыты для сотрудничества и готовы выполнить работы любой сложности.