Домой Иследования строек Для чего нужен бетононасос?

Для чего нужен бетононасос?

16
0
В последнее время очень популярной является аренда бетононасоса betononasos-spb.ru. Он необходим для подачи товарного бетона и цементного раствора от места выгрузки из автобетоносмесителей, к месту заливки — в опалубку.

Когда же нужен бетононасос?

1. Из-за отсутствия дороги нет возможности подъезда автобетоносмесителя к опалубке. Кочки, речки, сильные уклоны, овраги, слабый грунт, а также соседи-гады – главные причины.
2. Строительный участок расположен в старой застройке. Подъезд бетоносмесителей для выгрузки достаточно сложен из-за возможности что-нибудь снести.
3. Территория расположена не на первой линии, а в глубине.
4. Железнодорожные пути и заборы препятствуют для проезда миксера с бетоном.
5. Нет возможности подачи бетона на высоту.

Как выяснили специалисты строительного портала prodstandart.com бетононасосы подразделяются на две основные группы: стационарные бетононасосы и автобетононасосы. Автобетононасос представляет собой насос для перекачки бетона, который смонтирован на шасси грузового автомобиля. Автономный мобильный бетононасос оснащен раскладывающейся стрелой. Стоит отметить, что стрела-труба состоит из определенного количества подвижных колен. Все перемещения и, складывания абсолютно контролируемые. Это немного напоминает манипулятор. Длина стрелы автобетононасоса зависит от марки установки. Он может быть от 22 до 64 метров.

В чем заключается принцип работы автобетононасоса?

С лотка бетономешалки раствор выгружается постепенно в приёмный бункер автобетононасоса. По бетоноводу-стреле насосная установка начинает перекачивать смесь к месту разгрузки: на удаленные участки или на высоту. Следует отметить, что раствор и бетон можно подавать не только по стреле автобетононасоса, а ещё и нарастить её трассой. Она собирается из отдельных металлических труб, которые соединёны специальными зажимами, непосредственно на объекте. Как правило, на конце этой трассы надевается резиновый хобот. Он служит для распределения бетона по опалубке