Домой Иследования строек Светильники Arte Lamp в интерьере

Светильники Arte Lamp в интерьере

12
0

 Вступление

Осветительные приборы активно используются дизайнерами интерьеров. В каком бы стиле ни делалось оформление комнат, с помощью грамотно организованного освещения любое помещение можно сделать красивее, больше, объемней и светлее. Светильники Arte Lamp настолько многообразны, что снимают любые ограничения полета творческой фантазии. Но ведь в дизайне интерьера важна не только красота или форма каркаса, блеск подвесок или материал плафонов, но и какой тип светового потока дает лампа, ее функциональность. Осветительные приборы Arte Lamp в интерьере применяются с разными видами светопотока: рассеянным, локальным, диммируемым и направленным.

В зависимости от того, какой участок комнаты необходимо выделить, подбирают светильник по месту локации:

  • потолочные (светильники, люстры, встраиваемые точечные светильники) используются для освещения всего помещения;
  • настенные светильники и бра делают акцент на определенной зоне;
  • напольные (торшеры) и настольные – могут при необходимости перемещаться, прекрасные функциональные элементы декора;

Светильники необходимо подбирать, обращая особое внимание на интенсивность освещения и тип света. В интерьере применяются осветительные приборы Arte Lamp следующих категорий:

  • с теплым светом. Световой поток с теплым, желтоватым оттенком, придает помещению уютный вид, поэтому весьма популярен;
  • холодный свет чаще всего используют при оформлении мест общественного пользования (магазины, бары и пр.);
  • для освещения офисов, рабочих зон (кабинет, кухня) используют лампы дневного света, который также является холодным.

Как видите, видов осветительных приборов огромное множество, это же относится и к материалам изготовления, цветам и формам. Давайте на нескольких примерах, рассмотрим, как дизайнеры применяют продукцию Arte Lamp в интерьерных решениях.

Светильники Arte Lamp в изысканном модерне

Даже небольшое по площади помещение с неправильной геометрией опытный дизайнер может превратить в уютную и стильную комнату. В данном случае речь идет об оформлении гостиной в изысканном и утонченном стиле модерн. Освещение здесь играет далеко не последнюю роль, ведь именно оно позволяет правильно расставить акценты, выделить особые зоны, увеличить пространство и сгладить углы. В данном проекте дизайном занимались специалисты, участвующие в программе «Школа ремонта» на канале ТНТ.

Люстра Arte Lamp Padova A9490PL-6-1CC

Комната оформлена в бело-голубой гамме с яркими синими акцентами. Основное освещение обеспечено большой потолочной люстрой на шесть рожков. Люстра Arte Lamp в интерьере смотрится гармонично и красиво. Особого шика комнате добавляют блики от центрального элемента в виде длинных подвесок из хрустальных бусин. Плафоны тканевые, белые. Светильник обеспечивает освещение 15.75 кв.м., но при желании можно включать рожки частично. Люстра ArteLamp PADOVA – это сочетание современных форм и изысканности. На белоснежном потолке прекрасно выделяются строгие хромированные элементы, а теплый, мягкий свет придает комнате уютный вид. По размеру люстра идеально подходит для данной высоты помещения.

Люстра Arte Lamp Padova A9490PL-6-1CC

Элегантное оформление зоны отдыха дополняют две настольные лампы Arte Lamp A5199LT-1WH. Они прекрасно выглядят на высокой тумбе, а за счет того, что сзади них размещены зеркала, комната становится светлее и визуально увеличивается в размерах. Лампы расставлены симметрично, в отношении оформления декоративных панелей. Глянцевая поверхность керамической подставки имеет изысканную форму и в сочетании с хромированными элементами выглядит стильно и дорого. Плафон белый матовый. Он изготовлен из рельефного текстиля. При включенной лампе абажур принимает теплый, желтоватый оттенок. Настольные лампы Arte Lamp придают интерьеру благородство, аристократизм и основательность.

Настольная лампа Arte Lamp Selection A5199LT-1WH

Настольная лампа Arte Lamp Selection A5199LT-1WH
Настольная лампа Arte Lamp Selection A5199LT-1WH
Один светильник – разные решения

Дизайнерское оформление помещений – это творчество, и хотя здесь есть свои законы и правила, не может быть единого решения. Давайте рассмотрим, как одну модель осветительного прибора можно использовать в совершенно разных интерьерах. Вначале немного о самом подвесном осветительном приборе. Светильник подвесного типа Arte Lamp модель Rome A4176SP-1BK отличается строгой изысканностью и стилем. Благодаря оригинальному дизайну он может использовать в комнатах самого разного назначения: кухне, столовой, гостиной и пр. Интересный контраст черного цвета внешней стороны плафона с белоснежно-матовым внутренним покрытием сами по себе выглядят неординарно, а нанесение нежного, причудливого рисунка придает лампе особые нотки пикантности и витиеватости. Плафон большой, в форме полукруглой сферы. Лампа имеет потолочное крепление, которое скрыто декоративной планкой. Можно использовать лампочку светодиодную, галогенную или накаливания. Обеспечивает освещение площади до 4 кв. м.

Строгая изысканность в интерьере кухни-столовой

Интерьер выполнен в темно-коричневом и белом цвете. В данном оформлении подвесной светильник Arte Lamp Rome A4176SP-1BK не только выглядит уместно, но и придает обстановке завершенность, объединяя все ее детали в единое целое. Черный блеск поверхности плафона перекликается с коричневыми шторами, фасадами мебели и современными техническими приборами. Белый глянцевый цвет фасадов при оформлении кухни смотрится несколько стерильно, но в данном случае его смягчает бежевая обивка мягкой мебели и оттенок столешницы. Белое матовое покрытие внутренней части плафона не только делает светильник более объемным, но и рассеивает световые лучи. При этом свет теплого спектра, что придает всей комнате дополнительный уют и комфорт. Дополнительное освещение, организованное с помощью встроенных светильников по периметру конструкции натяжного потолка позволяют усилить интенсивность искусственного освещения. Столовая выглядит очень современно и стильно.

Светильник Arte Lamp Rome A4176SP-1BK

Обилие света – стильное оформление гостиной

Для любителей простора, воздуха и света такое дизайнерское оформление комнаты – настоящая находка. Но если в дневное время суток комната выглядит наполненной солнечным светом, то для достижения этого же эффекта в вечерние часы необходима установка хорошего освещения. Светильник Arte Lamp Rome A4176SP-1BK в интерьере смотрится очень интересно. Его плафон «разбавляет» обилие светлых оттенков, в то же самое время матовое белое покрытие с внутренней стороны идеально вписывается в обстановку, а выпуклый, объемный рисунок придает осветительному прибору оригинальный и неординарный вид. Длина шнура регулируется, в данном случае светильник расположен достаточно низко над столом, что выглядит очень уютно. Главным источником света служит окно, поэтому четыре встроенных светильника над ним восполняет естественное освещение в темноте.

Светильник Arte Lamp Rome A4176SP-1BK

Светильник в стиле модерн при оформлении кухни

Еще одно стильное применение светильнику Arte Lamp Rome A4176SP-1BK нашли дизайнеры. Как видите, в данном случае в помещении довольно много осветительных приборов: встроенные лампы над рабочей поверхностью и вдоль линии натяжного потолка, подвесные светильники над барной стойкой с оригинальными плафонами разной формы. Казалось бы, зачем еще один? Но именно эта большая блестящая полусфера придает оформлению особый шик. Потолок комнаты довольно высокий, а сама комната узкая, поэтому достаточно низко опущенная люстра позволяет устранить визуальный дискомфорт. Кроме эстетической роли светильник также весьма функциональный. Он прекрасно освещает обеденный стол, зонируя его, придавая комнате уютный вид. Классическое сочетание черного и белого цветов отлично вписывается в интерьер, гармонируя с мебельными фасадами, белым потолком и оформлением стола.

Светильник Arte Lamp Rome A4176SP-1BK

Заключение

Мы привели всего лишь несколько примеров применения осветительных приборов Arte Lamp в интерьере. При обилии моделей и форм имеется возможность воплощать в жизнь удивительные дизайнерские решения. Итальянская компания торшеры от Arte Lamp — это прекрасный пример качественной продукции по вполне доступным ценам. Так что творите, экспериментируйте и делайте свой дом поистине уникальным и стильным.