Домой Иследования строек Зачем покупать постельное белье премиум класса?

Зачем покупать постельное белье премиум класса?

4
0

Каждый человек проводит большую часть своей жизни во сне, от качества которого зависит не только здоровье, но и эмоциональное состояние личности. Следовательно, чтобы каждое утро чувствовать себя отдохнувшим и полным сил, необходимо уделить особое внимание качеству выбранного постельного белья кровати. Оно должно быть не только комфортным для сна, но и достаточно долговечным.

Особенности постельного белья премиум класса

Современная текстильная промышленность готова предложить огромное разнообразие постельного белья, но не все оно отвечает высочайшим требованиям качества. А чтобы понять, соответствует ли выбранный вами экземпляр постельному белью люкс, оно должно отличатся следующими особенностями:

  • указанный на этикетке бренд достаточно известен;
  • пошив выполнен идеально: нет торчащих нитей, неровных швов, выпуклых частей;
  • материал ткани исключительно из натурального сырья;
  • комплект не имеет неприятных запахов, которые характерны для дешевых аналогов, покрашены плохой краской;
  • все параметры стирки и ухода четко указаны на упаковке;
  • пакет, в котором продается постельное белье, добротного качества, а не обычный магазинный целлофан.

Зная подобные особенности постельного белья премиум класса, можно приобрести действительно качественные изделия.

Качественный текстиль от лучших производителей и постельное белье люкс

Типы тканей постельного белья люкс

Элитное постельное белье в москве изготовляется исключительно из натурального сырья. Допускается наличия синтетических волокон, но не более 20 %. Подобные искусственные материалы способствуют большей износостойкости и эластичности постельного комплекта.

Чаще всего высококачественное постельное белье изготовляют из таких шелка, бамбука, льна, жаккарда, сатина, тенселя.

  • Шелк — одни из наиболее дорогостоящих материалов, используемых в текстильном производстве. Этот тип тканей отличается как уникальной технологией изготовления, так и своими характеристиками. Шелковые изделия имеют характерный блеск и гладкость, которую тяжело перепутать.
  • Бамбук — современная ткань, изготовление которой началось лишь в начале 2000-х годов в Японии. Она отличается хорошими показателями гигроскопичности и воздухопроницательности, а износостойкость бамбука конкурирует с некоторыми синтетическими материалами. Отлично выдерживает многократные стирки без ухудшения своих свойств. В состав волокон входят определенные химические вещества, которые предотвращают развитие бактерий и грибка на постельном белье, что в особенности актуально людям с проблемной кожей и аллергикам.
  • Лен — натуральные волокна, изготовлены из соломы одноименного растения. Полученное постельное белье люкс из льна экологически чистое, износостойкое, обладает хорошей теплопроводимостью. Подобные комплекты хорошо подойдут в жаркое время года.
  • Жаккард — это полотно со специфическим типом переплетением нити. Его изготовляют по специальной технологии с использованием исключительно натуральных волокон высочайшего качества. Полученный узор отличается высокой сложностью исполнения и непревзойденным внешним видом.
  • Сатин — хлопчатобумажная ткань, полностью состоящая из хлопка естественного происхождения. По внешнему виду и тактильным ощущениям напоминает шелк, хотя стоимость сатина в разы меньше.
  • Тенсель — натуральное полотно, получено путем сложной технологической обработки эвкалиптового дерева. Характеризуется шелковистостью и отличными терморегуляционными качествами. Материал требует достаточно специфического ухода, в случае нарушения которого изделие может дать сильную усадку.

В нашем магазине Вы можете купить постельное бельё премиум класса

Дизайн премиального постельного белья

Кроме отменного качества исполнения и самой ткани, постельное белье премиум класса отличается непревзойденным оформлением и расцветкой. Здесь можно встретить самые разнообразные принты – от однотонных до фантастических 3D изображений. Независимо от сложности исполнения рисунка, его нанесение осуществляется красками высочайшего качества, которые не линяют и полностью безопасны для человека.

Покраска постельного белья премиум класса реализовывается исключительно реактивным методом. Суть этой технологии заключается в следующем: нанесение пигмента осуществляется не на готовое полотно, а на каждую отдельную нить путем применения специальных реагентов. Благодаря этому способу, изображение получается максимально четким и естественным.

В нашем магазине лучшие цены для Вас на постельное белье премиум класса

Правила ухода за постельным бельем люкс

Способ стирки и ухода за постельным бельем достаточно индивидуален и зависит от материала, из которого пошито изделие и его окраса. Однако, есть общие правила, выполнение которых обезопасит вас от неприятностей:

  • запрещено осуществлять совместную стирку натуральных полотен с синтетическими – это может испортить внешний вид первых;
  • машинная стирка исключительно в деликатном режиме и отжим не более 800 об/мин.;
  • сушить естественным путем;
  • гладить только с изнаночной стороны, а температура утюга не должна превышать 200 градусов.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы сохраните непревзойденный вид постельного белья на долгие годы.