Домой Иследования строек Электротельфер: конструкция и виды

Электротельфер: конструкция и виды

35
0

Электрический тельфер — это подъемное устройство, которое обычно устанавливается на балке над головой. Приобрести этот предмет можно на сайте https://www.pte-crane.com.ua/produktsiya/telfery-elektricheskie/. Электротельфер можно закрепить в одном месте или использовать его для перемещения по рельсу или балке. Лебедка состоит из электродвигателя, прикрепленного к зубчатому механизму, который вращает барабан. Вокруг барабана находится проволочный трос с прикрепленным на свободном конце крючком. Электрический блок управления обычно свисает с подъемника, позволяя оператору поднимать и опускать грузовой крюк нажатием кнопки. Электротельферы различаются по грузоподъемности, требованиям к напряжению, скорости подъема, длине кабеля и мобильности.

Хотя электрические тельферы обычно используются в промышленных и коммерческих целях, их также можно использовать в жилых помещениях. Хорошим примером домашнего применения является устройство для открывания ворот гаража. Между прочим, если вы ищете тефлер, обязательно ознакомьтесь с обзором лучших открывателей гаражных ворот.

Различия между электротефлерами и лебедками

Электрические тефлерыи электрические лебедки очень похожи по принципу действия, но между этими двумя инструментами есть некоторые важные различия. Самая большая разница в том, как работает тормозная система для каждого устройства. В большинстве лебедок, установленных на джипах и автомобилях 4×4, используется динамическая тормозная система, которая использует сопротивление шестерен лебедки для удержания груза. Этот тип торможения не подходит для подвешенных грузов, и использование лебедки таким образом может привести к проскальзыванию или обдиранию шестерен, что приведет к падению груза.

В отличие от лебедок, электрические тефлеры используют принцип механического тормоза, в котором физический тормоз, а не подъемные механизмы, фиксирует подвешенный полезный груз на месте. Это не только защищает подъемные механизмы, но и предотвращает прокачку линии.

Еще одно различие между этими двумя устройствами заключается в том, что электрические тефлеры не имеют механизма свободного хода. Это необходимо

лебедкам, чтобы оператору не приходилось удерживать кнопку для удлинения троса лебедки, что упрощает разматывание и присоединение троса.