Домой Иследования строек Шлифовка паркета

Шлифовка паркета

17
0

Шлифовка паркетной доски – одна из самых популярных  и знаменитых процессов. Тем не менее, у большого количества людей до сих пор возникает масса вопросов. Например, когда и как нужно проводить шлифование паркетной доски? Кому стоит доверить данную процедуру?  Доверить такой процесс можно специалистам компании https://dok-parket.ru/uslugi-po-shlifovaniyu.html.

Шлифовка паркета для большого количества людей пока что остаётся загадкой. Большинство путает предоставленную процедуру с циклёвкой и даже ремонтом паркета, который нужен, когда в вашем паркете формируются впадинки и дырки.

В самом деле, шлифовка паркета – это заключительный момент обработки паркетной доски, когда вы убрали с напольного покрытия все лишние мелочи, подровняли его, следственно, пришло время начинать шлифовать.

По завершении предоставленной процедуры вы приобретете пол с совершенно гладкой и ровной поверхностью. После этого вы можете покрыть паркетную доску лаком. Когда лак высохнет, вы приобретете безупречное напольное покрытие вашего дома или же квартиры.

Для чего необходима шлифовка паркетной доски?

Перед тем, как покрыть паркет лаком, нужно его обработать, а это, следовательно, что фактически красочное покрытие  должно быть отполировано до «безупречно гладкого» состояния. Данной же техникой шлифовки удаляют остатки старого покрытия лака, загрязнения, небольшие недостатки, царапинки, небольшие щепки паркетной доски, которые «поднялись» в моменте укладывания напольного покрытия.

Какую толщину слоя нужно убирать шлифованием?

При шлифовке необходимо снимать как минимум 0.1 мм слоя доски, а также, сколько именно необходимо убрать слоя  с доски, всегда определяют специалисты  в зависимости от обстоятельства, и зависит от причины шлифовки.

Когда можно, а когда нельзя шлифовать паркет?

В общем, шлифование не может быть выполнено только в одном случае: если у вас есть паркетная доска, и она уложена «плавающим» способом — когда доски не прилипают к полу, а только прикреплены друг к другу — фиксируя стыки. В этом случае машинка может повредить доску.

При этом, если паркетная доска приклеена к основанию, то допускается шлифовка.