Домой Иследования строек Профнастил: виды и применение

Профнастил: виды и применение

5
0

В строительстве используется много материалов. Один часто используемым считается профнастил. Его используют не только в строительстве домов и коммерческих помещений, но и для реконструкции старых построек.

Профнастил это лист, который изготовлен из стали. В производстве участвует стальной прокат. Необходимо что бы он был оцинкованным или имел другое защитное покрытие. Узнать профнастил можно по гофрированной форме. Материал имеет небольшую толщину, но этого достаточно что бы сделать лист невероятно прочным.

Различать листы можно по маркировке.

· Н-используется для горизонтальных перекрытий. Примером может служить кровля. Приобрести такой профнастил можно на сайте https://agrikol.com.ua/profnastil-harkov.

· С-подходит для использования в вертикальном положении. Очень часто из профнастила изготавливают заборы на дачных участках.

· НС-это листы, которые можно использовать в любом положении.

Приобретая материал первым делом необходимо обращать внимание именно на маркировку.

К маркам Н и НС относят материал, который имеет большую «волну». Такое изделие способно вынести большую нагрузку. Высота «волны» указывается исключительно в миллиметрах.

Так же материал можно различить по типу покрытия.

· Цинковое. Используется метод горячего цинкования. Такие изделия используются чаще всего. Такой профнастил имеет высокую стойкость к ржавчине. Если использовать листы в экологически чистом районе, то он может прослужить около 120 лет.

· Электрической цинкование. Такой метод не делает листы таким же прочным, как при горячем методе.

· Алюмоцинковое. Содержание алюминия низкое, составляет всего пять процентов.

· Алюминиево покрытие. Стойкость к ржавчине профнастил получает благодаря покрытию из алюминия.

Используют профнастил не только в строительстве зданий. Часто листы используются для отделки. Для этого производители стали покрывать изделие цветной краской или акрилом.

На профнастил в процессе производства могут быть нанесены поперечные профили. Это помогает использовать листы не только на ровной поверхности, но и в местах, где имеется криволинейная конфигурация. Дизайнеры уже нашли широкое применение такого профнастила.