Домой Иследования строек Основные критерии выбора клеевых смесей

Основные критерии выбора клеевых смесей

2
0

Правильно подобранная клеевая смесь — залог успеха при ремонтных и строительных работах. Тем не менее, большой выбор клеев может вызвать у вас головокружение. Важно, чтобы мы знали все параметры, которые стоит учитывать, когда вы выбираете клеевые смеси.

Выбор клея для плитки — основные принципы

Прежде чем выбрать правильный клей для плитки, стоит ответить на несколько основных вопросов:

какую плитку мы будем наклеивать — маленькую керамическую плитку, широкоформатную гресную плитку, светлый мрамор или стеклянную мозаику;

где — на стене или на полу, внутри или снаружи здания, при теплых полах, на какую подложку — на стяжку, гипсокартон или OSB

Помните — всегда проверяйте описания на клейкой упаковке. Стоит ознакомиться с описанием клея и символами, приведенными на упаковке, которые сообщают о свойствах данного клея и, следовательно, о его конкретном назначении.

Как правильно выбрать клей для плитки? Ниже приведены некоторые практические советы, которые сделают вашу покупку проще.

Клей для форматов малой плитки

Мы часто задаемся вопросом, какой клей использовать в случае небольших плиток из глазури или терракоты, размещаемых на кухнях, в ванных комнатах или в домашних коридорах.

При укладке традиционных малоформатных плиток с высоким водопоглощением на новые стабильные основания, такие как, например, штукатурки или стяжки, нам не всегда приходится использовать дорогой клей, чтобы иметь возможность использовать клееную облицовку в течение длительного времени, постоянно и с удовольствием. В этом случае достаточно использовать клеевые растворы с более низкими параметрами адгезии, класс C1.

Клей для гресса и клинкера

Плитка с низким водопоглощением, например, керамогранит или клинкер, является одним из самых популярных отделочных материалов. Грес очень универсален. Может использоваться на различных типах поверхностей, внутри и снаружи помещений. Однако из-за ограниченного водопоглощения укладка плитки из керамогранита не так легка и проста, как может показаться. Требует использования клеевого раствора с повышенными параметрами адгезии — мин. класс C2.

К сожалению, наиболее распространенной ошибкой является использование клеев с более низкими параметрами сцепления для этого типа отделки.