Домой Иследования строек Виды сварочных инверторов

Виды сварочных инверторов

66
0

Учитывая различные запросы потребителей, как частных мастеров, так и профессиональных сварщиков, разные сферы использования агрегатов для сварки, компании-производителей этого вида техники, создают широкий ассортимент сварочных инверторов. Они отличаются по классу мощности, производительности, набору функций и защит. Применяются инверторы для проведения сварки в частном секторе и на производстве, при резке, наплавлении и сварке металла, изделий и конструкций из него.

Наиболее известные изделия, надежных заводов-изготовителей можно увидеть, изучить и заказать на нашем сайте, на странице — https://svarmax.com.ua/shop/svarochnye-invertory. Вы можете выбрать у нас как уже известные, так и новые модели инверторов с учетом своих требований к ним, ценовой категории товара.

Класс мощности инверторов и сфера их применения

В первую очередь, при выборе техники, стоит определиться с тем, как часто она будет применяться и на объемы будущим сварочных работ, условия эксплуатации инвертора. По своей мощности (классу), инверторы подразделяются на изделия, предназначенные для:

  • Небольших и не частых работ в частном секторе. Эта модель бытового класса подойдет для сварки в гараже, на даче и в загородном доме. Сила тока у таких инверторов находится в диапазоне от 120 до 200 А. При сварке на остывание его нужно выключать часто на пять или десять минут.
  • Использования на строительной площадке, небольшом предприятии, станции технического обслуживания. Относят агрегаты к полупрофессиональному и профессиональному классу. Ток сварки в них можно менять в рамках от 200 до 300 А. С моделями этих инверторов проводят сварку длительное время без угрозы их поломки (до восьми часов).
  • Сварочных профессиональных работ на предприятиях и производствах, подпитывающиеся от однофазовой или трехфазовой сети. Сила тока в них может изменяться от 250 до 500 А. Данные модели могут использоваться практически круглосуточно, с небольшими перерывами на остывание.

Также, подразделяются агрегаты и по типу проводимой сварки на такие приборы как:

  • инверторы для проведения электродуговой ручной сварки;
  • инверторы, применяемый для проведения шлаковой сварки.

Во время сварки, они могут работать с разными видами расходных материалов: флюсовыми, газовыми, порошковыми и универсальными.

На что нужно обращать внимание при покупке инвертора?

Покупка нового инвертора не будет напрасной, если перед ее совершением вы изучите технические характеристики изделия, при необходимости проконсультируетесь со специалистом и обратите внимание на такие параметры:

  • Наличие нескольких защит от перегревания, перепадов напряжения, короткого замыкания. У профессиональных моделей в процентном содержании он не должен быть меньше 25%, а в бытовых – не меньше 15%.
  • Высокий класс защиты и изоляции, хорошие вентиляционные отверстия с защитными козырьками, которые не дадут различным предметам попадать внутрь агрегата (лучший класс защиты — IP22 и IP23).
  • Наличие туннельной вентиляции. Она считается лучшей и хорошо защищает агрегат и прочищает от пыли.
  • Широкий диапазон температур, при которых может работать инвертор (от низких до высоких).
  • Высокую производительность, хороший запас мощности, при которых инвертор будет показывать стабильную работу при работах любой сложности.
  • Класс изделия – бытовой, полупрофессиональный, профессиональный. Тип подпитывающей сети – однофазовой бытовой, промышленной трехфазовой.

Выбор изделия надежного и известного бренда имеет значения, но при неправильно подобранном по техническим характеристикам аппарате вряд ли удастся получиться хорошую работу и прочные, сварочные швы.