Домой Иследования строек Битумная черепица – качество и надежность на десятилетия

Битумная черепица – качество и надежность на десятилетия

86
0

За последние годы новый кровельный материал, называемый битумной черепицей, успел достойно проявить себя на рынке отечественной кровли. Такой материал отличен многими достоинствами — он легок, прочен, а стоит весьма разумных денег. Все эти плюсы позволяют с легкостью выдерживать как климатические удары, так и выдерживать жесткие механические воздействия. И недаром, когда речь заходит об идеальном кровельном материале, то сразу вспоминается битумная черепица.
Данный кровельный материал имеет и другие преимущества. В первую очередь нужно отметить необыкновенную пластичность. Если собрать битумную черепицу летом, в летнюю жару, то после ее установки она успевает спечься между собой, что положительным образом сказывается на прочности всей конструкции. Не стоит думать, что зимой битумная черепица начнет трескаться из-за холода. Благодаря стеклохолсту и полимерным связующим, битумная черепица способно сохранять пластичность в при любых температурных колебаниях.

Что еще принято добавлять в битумную черепицу?

Для дополнительной защиты от атмосферных воздействий, данный вид материала дополнительно покрывается минеральной крошкой или даже базальтовым гранулятом. Последний вид материала считается наиболее крепким и прочным…
Можно быть полностью уверенным, что на отечественном кровельном рынке достаточно тяжело найти такой кровельный материал, который имеет такие отличные характеристики по части эксплуатации.
Битумная черепица ценится и тем, что имеет уникальные показатели в части звуко- или гидроизоляции.

Что означают данные факты в реальности?

Допустим, если дом полностью покрыт битумной черепицей и идет сильный дождь, то хозяин дома более не будет слышать грохочущие звуки дождя.

А как быть с гидроизоляцией?

В силу того факта, что при изготовлении битумной черепицы изначально не используются материалы, подверженные коррозии, то можно с уверенностью заявить, что срок службы данного вида материала будет составлять, как минимум, несколько десятков лет (от 20 до 40 лет, если акцентировать на этом особое внимание).
Большим преимуществом окажется и небольшой вес кровельного материала. В среднем, вес покрытия составляет не более 4-20 кг за кв/м. И если сравнивать эти уникальные показатели с черепицей из натуральной керамики, чей вес может с легкостью превышать все 40-45 кг за 1 м2, то становится совершенно ясно, что битумная черепица постепенно становится самым востребованным кровельном материалом на отечественном рынке.


Битумная черепица TEGOLA

«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/