Домой Иследования строек Как самому построить каркасный дачный домик

Как самому построить каркасный дачный домик

194
0

Дачный каркасный домик может по праву считаться идеальным жилищем. Данное жилище снискало себе заслуженную популярность, благодаря своей эстетике и экологически чистым материалам. Доски для каркаса, как правило, изготовлены из деревьев, которые произрастают в северных широтах нашей страны. Этот материал имеет повышенную плотность и низкую теплопроводность. Древесина равномерно и глубоко высушивается в специальных камерах конвекционного типа. Для склеивания деталей каркаса используется экологически чистый клей, отвечающий самым высоким российским и международным стандартам качества. Этот клей не содержит толуола, формальдегида и других опасных соединений. Но как самому построить каркасный дачный домик?

Сборка

На месте строительства дачного домика, готовый комплект можно быстро собрать, как конструктор Lego. Сборка такого дома из бруса может занять от 5 дней, если её производит бригада строителей. Если дом собирать своими руками, то на это может уйти до 25 дней. Конечно же сборку дачного домика лучше доверить опытным специалистам, которые работают в компании «ПЕТЕРБУРГСКИЕ КАРКАСНЫЕ ДОМА». Данная фирма занимается строительством каркасных домов, которые славятся своей надежностью, практичностью и хорошей теплоизоляцией. Данная компания занимается не только сборкой каркасных домов. Эта организация делает готовые комплекты, а также проектирует каркасные дома – с нуля.

Обеспечение качества

Каждая партия бруса, который изготавливается в компании «ПЕТЕРБУРГСКИЕ КАРКАСНЫЕ ДОМА», проходит контроль качества и технически квалифицированные лабораторные испытания. Каждая секция из бруса характеризуется увеличением количества зубьев, и, следовательно, увеличением площади захвата. Данный подход обеспечивает герметичность стенок, превращая весь каркас в деревянный монолит. Благодаря уникальному угловому соединению «лабиринт» обеспечивается максимальная герметичность каркаса. Это предотвращает проникновение холодного воздуха, и значительно увеличивает прочность всей конструкции.

Как самому построить каркасный дачный домик: мастер-класс

  1. Весь дом изготавливается в компании «ПЕТЕРБУРГСКИЕ КАРКАСНЫЕ ДОМА» точно по проекту.
  2. Первичная сборка комплекта дома происходит на производственной площадке. Затем он упаковывается и доставляется клиенту, что делает его полностью готовым к использованию.
  3. Для каркасного дома строится фундамент – заливается неглубокая монолитная железобетонная полоса. Для этого выбирается участок, выкапывается траншея, засыпается песчаная подушка, устанавливается опалубка, монтируется арматура. После этого производится заливка фундамента и выравнивание его по горизонтали.
  4. Далее фундамент проходит процесс гидроизоляции, и установки на него анкерных соединений, которые будут держать основание каркасного дома.
  5. Сборка дачного домика из бруса начинается со сборки основания, после чего собирается первый и последующие (если предусмотрены проектом) этажи.
  6. По окончании сборки «коробки» начинается монтаж кровли.
  7. После того как дом накрыт, можно переходить к его утеплению, после чего можно завершать внутреннюю отделку.
  8. Далее монтируется система вентиляции.
  9. После этого происходит установка внутренних дверей, плинтусов, перегородок и т.д. При необходимости устанавливается дренажная система.

Вывод

Оказывается, ответить на вопрос: «Как самому построить каркасный дачный домик» – не так уж и сложно. Главное – покупать готовый комплект дачного дома в доверенной компании, и при возведении дома четко выполнять все действия согласно техпроцессу. Но лучше доверить сборку дачного домика опытным мастерам компании «ПЕТЕРБУРГСКИЕ КАРКАСНЫЕ ДОМА». Квалифицированные специалисты быстро и качественно соберут каркасный дом по проекту любой сложности, а главное – недорого.