Домой Иследования строек Применение пазогребневых блоков для стен и перегородок

Применение пазогребневых блоков для стен и перегородок

33
0

Строительная индустрия уступает по скорости развития электронной промышленности и события в ней не так заметны. Обычные люди ждут выхода iPhone 12 больше, чем прогрессивных решений в технологических цепочках производства силикатных материалов. Но профессионалы возведения зданий и сооружений знают, что пазогребневый силикатный блок принесёт в дома больше тепла и уюта чем очередная электронная пластмассовая игрушка. О том, как поменяются данные блоки и как их правильно использовать при монтаже стен и перегородок, расскажет эта статья.

Лучшее – всегда побеждает прошлое.

Если охарактеризовать пазогребневые плиты, можно сказать следующее:

· изготавливаются из гипса или силикатных смесей;

· по периметру краёв блока созданы пазы, которые входят друг в друга.

Опишем особенности плит на примере сравнения строительства перегородок из других материалов существующих на настоящий момент:

1. Кирпич.

Отлитый и обожжённый в заводских условиях, качественный и функциональный кирпич стоит несоизмеримо выше, чем плита. А средств, затраченных на постройку 1-ой стены, хватит на обустройство всех стен в помещении пазогребневыми блоками;

2. Обычный блок.

Практически идентичен по размерным, тепло и шумоизоляционным показателям. За одним исключение – у него отсутствуют пазы, которые «намертво» скрепляют блоки друг с другом. Только «пазовая» система способна объединить блоки в целостную, единую конструкцию;

3. Гипсокартон.

Стена из гипсокартона отлично смотрится и легко строится, но у неё масса «противопоказаний» по эксплуатационным свойствам:

· не держит тепло;

· пропускает шум;

· слабо защищена от внешних механических воздействий.

Всех этих недостатков лишены стены из пазогребневых плит.

Характеристики пазогребневых силикатных материалов.

Для полноты картины, на примере продукции ресурса https://sls.su/ опишем особенности, которые дают возможность рекомендовать данный материал к использованию при строительстве стен и перегородок:

· малый удельный вес;

· высокая пожарная безопасность;

· не требует дополнительного оштукатуривания;

· высокая экологичность;

· чрезвычайно экономичен.

Надеемся, наша информация была Вам полезна.