Домой Иследования строек Сетка металлическая: виды и применение

Сетка металлическая: виды и применение

60
0

Строите загородный дом? Осуществляете заливку пола в гараже , заливаете бетонные дорожки на участке ? Хотите поставить забор? Может, мастерите клетку или загон для животных или птиц ? Для всего этого вам просто необходима сетка металлическая компании Сетка. Приобрести металлическую сетку можно на сайте «https://sitka.com.ua/». Давайте разберемся с основными видами :

  1. Сварная рулонная сетка . Бывает из оцинкованной, черной, или покрытой ПВХ проволоки изготавливается путем контактной сварки. Сетка получается в виде полотна с определенным размером квадратных отверстий шириной два или три метра . После того, как она выходит из станка ее сворачивают в рулоны. Преимущества: правильная геометрия сетки по всей длине , устойчивость к коррозии , прочные сварные соединения. Часто используют для изготовления клеток и вольеров для животных и птиц , подойдёт и для забора , в некоторых случаях в виде кладочной сетки.
  2. Сварная кладочная сетка. Так же известная как армопояс. Делается тем же способом , за исключением того, что её не смывают в рулоны , а нарезают на плоские карты , для удобства работы с ней . Используется проволока переменного диаметра ( проволока с насечками ) для большего армирующего свойства . Ее использование довольно однозначное — армируют фундаменты, полы , используют для усиления кладки блоков.
  3. Сетка Рабица. Это плетёная сетка , которая изготавливается из черной, оцинкованной, или покрытой ПВХ проволоки. Обычно имеет ширину 1-2 метра и длина в рулоне 10 метров . Наиболее часто используют для ограждения участков, сооружений, тепловых, газовых узлов , из нее изготавливают вольеры для средних и крупных животных. Её используют по всему миру.
  4. Шарнирная сетка . Сетка , специализированная на ограждении от животных . Максимально удешевленная сетка , не имеющая сварных соединений . При установке имеется мелкая ячейка снизу и и увеличивающая свой размер к верхней части забора. Так получается , что территория защищена от мелких животных снизу , и от крупных животных сверху , чтобы ставятся на расстоянии 3-3.5 метра.
  5. Канилированная сетка. Сетка из волнообразной проволоки , не имеющая сварных соединений. Применяется для просеивания сыпучих материалов . Лучше остальных подходит для изготовления вольеров для собак и крупных животных , в силу того , что отсутствуют сварные соединения, эта сетка при нагрузках не деформируются . Имеет эстетичный внешний вид.
  6. Тканая сетка . Изготавливается так же , как ткань, только вместо обычных нитей используется тонкая проволока , может использоваться как обычная черная , так и нержавеющая . Используют такую сетку почти всегда как фильтр. Применяют для фильтрации жидкостей и газов .