Домой Иследования строек Услуги кадастрового инженера

Услуги кадастрового инженера

186
0

В случае купли-продажи земельного участка, необходимо сначала воспользоваться услугами кадастрового инженера, который проведет межевание участка, затем подготовит соответствующие документы для подачи их в Росреестр. Любое строение необходимо зарегистрировать, как и земельный участок, которым присваиваются кадастровые номера, при этом вносятся все подробные характеристики в государственный кадастр. Такие виды работ может проводить только специально обученный человек, имея при этом, все подтверждающие документы. Кадастровый инженер может работать и на себя, зарегистрировавшись при этом, как индивидуальный предприниматель. Можно воспользоваться услугами таких специалистов, только при этом необходимо заключить договор, и оплачивать услуги, уже после полученных документов, межевого или технического плана, или акта обследования.

Стоимость услуг прописываются в договоре, в смете. Также в услуги кадастрового инженера входит и выдача кадастрового паспорта, в случае необходимости. Межевой план понадобиться для регистрации земельного участка, и для постановки его на учет. При этом кадастровый инженер выполнит межевание, как части участка, так и целого, разделение и объединение участка, а также перераспределение также входит в обязанности инженера. Также кадастровый инженер поможет, если в документах были допущены ошибки, и границы участка указан не верно.

Кадастровый инженер, работающий сам на себя, проведет те же работы, что и другие компании, только стоимость услуг будет дешевле, при этом отсутствуют посредники. Также такие специалисты могут оформить документы на основании нотариальной доверенности.

Удобно также воспользоваться услугами инженера, оставив заявку на сайте компании, которые осуществляют кадастровые услуги, при этом специалисты выезжают по месту жительства и производят замеры. А в случае необходимости можно заказать оформление документов в кротчайшие сроки.

Любые кадастровые услуги окажет инженер, за короткие сроки, поэтому следует обращаться к профессионалам, не жалея при этом собственных средств. Инженер, не только проведет необходимые замеры, но и проконсультирует по различным юридическим вопросам.