Домой Иследования строек Преимущества еврорубероида

Преимущества еврорубероида

98
0

В отличие от обычного рубероида, в основе которого лежит картон и битум, еврорубероид имеет ряд особенных преимуществ. Еврорубероид взял в себя все недостающие материалы рубероида и учел все недостатки своего предшественника. На замену картона в состав еврорубероида пришли волокнистые гидростойкие материалы — полиэстер и стеклоткань. Именно благодаря этому, материал обладает отличными механическими свойствами, он не подвергается гниению и деформации, а также имеет высокую эластичность и прочность. Рубероид пригодится даже в том случае, если вы хотите построить садовую беседку своими руками. Вообще, еврорубероид в Одессе сегодня очень популярен для кровли и неспроста.

Хорошо известно, что на плоской крыше невозможна укладка листовых кровельных материалов, ведь в таком случае будет обеспечено протекание крыши, так как укладка предполагает образование большого числа стыков. Вот почему целесообразным является покрытие крыши посредством рубероида, дающего возможность укрытия крыши подобно ковру.

Однако он обладал отрицательной стороной, — непродолжительным сроком службы, из-за постоянного влияния на материал солнечных ультрафиолетовых лучей, температурных перепадов, осадков. На сегодняшний день широко распространено использование усовершенствованного рубероида, то есть еврорубероида, который создавался при учете всех недостатков, а также их исправления. Еврорубероид обладает официальным названием, которое описывает его в качестве кровельного, гидроизоляционного полимерно-битумного рулонного материала. Эксплуатационный срок современного еврорубероида растягивается на период свыше 20 лет. Для еврорубероида свойственно противостояние агрессивным воздействиям веществ, — промышленных выбросов, кислотных осадков.

Кроме этого, наполнителям еврорубероида является битум с полимерными добавками, который имеет тепло- и морозоустойчивость и отличается высоким сроком эксплуатации без коррозии.Еврорубероид противостоит воздействию со стороны различных агрессивных веществ, таких как промышленные выбросы, грибок, плесень, кислотные осадки, радиационное и ультрафиолетовое излучение. Верхний слой такого кровельного материла, покрыт слюдяной и сланцевой крошкой, которые отражают лучи солнца.

Укладка еврорубероида производится намного проще и быстрее, чем укладка простого рубероида. К тому же, для наибольшего удобства на этом материале указано направление правильной укладки.