Домой Страхование Уход и забота о пожилых людях в частном доме престарелых в Днепре...

Уход и забота о пожилых людях в частном доме престарелых в Днепре «Тепло любимых»

66
0

Частный дом престарелых в Днепре «Тепло любимых» специализируется не только на уходе за постояльцами и оказании им медицинской помощи. Сотрудники учреждения стремятся повысить качество жизни пожилых людей, окружая их заботой, теплом, любовью и вниманием.

Медицинская помощь

Большинство пожилых людей имеют проблемы со здоровьем и нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. Поэтому постояльцам пансионата предоставляются следующие виды медуслуг:

  • ежедневные профилактические осмотры (измерение температуры тела, показателей артериального давления, частоты пульса, уровня сахара в крови);
  • витаминотерапия;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • лечебная физкультура;
  • занятия дыхательной гимнастикой;
  • массажи;
  • контроль за приемом прописанных врачом медикаментов;
  • постановка инъекций, капельниц;
  • проведение терапевтических курсов;
  • программы реабилитации после травм, хирургических операций, перенесенных тяжелых заболеваний.

Лежачим больным и инвалидам, помимо предписанного лечения, проводятся противопролежневые мероприятия, процедуры, направленные на профилактику развития явлений застойного характера.

Досуг и психологическая помощь

Пожилые люди, как правило, страдают от чувства одиночества, депрессии, тяжело переносят смену обстановки. Профессиональные психологи помогают пенсионерам пансионата быстро и комфортно адаптироваться в новых условиях, решить свои проблемы, снова научиться радоваться жизни.

Во многом этому способствует и возможность полноценного общения, которую получают все жильцы пансионата. Даже инвалиды и лежачие больные, оказавшиеся в учреждении, могут общаться со сверстниками, регулярно совершать прогулки на свежем воздухе, заводить новые знакомства и принимать участие в различных культурных, торжественных мероприятиях.

Сотрудники пансионата серьезно подходят к вопросам организации досуга своих подопечных. В учреждении есть огромная библиотека, спортзал, большой выбор настольных игр, красивый парк для прогулок. Здесь также на регулярной основе проводятся различные тематические вечера, праздники.

Важно, что постояльцы могут поддерживать тесный контакт со своей семьей. Благодаря гибкому графику работы и удобному месту расположения центра родственники пенсионеров могут навещать их так часто, как сами того пожелают.

Старики особенно нуждаются в душевном тепле, заботе, внимании. Поэтому сотрудники пансионата — это не просто квалифицированные специалисты, но и люди, обладающие такими душевными качествами, как чуткость, терпеливость, доброта. Весь обслуживающий персонал ищет особый, индивидуальный подход к каждому своему подопечному.

Как оформить родственника в пансионат?

В отличие от государственных домов престарелых, процесс оформления в частный пансионат потребует минимум времени и документов. Для получения более детальной информации достаточно просто позвонить в частный дом престарелых в Днепре «Тепло любимых» по телефонам, указанным на сайте.