Домой Страхование Мини ip камеры наблюдения для охраны

Мини ip камеры наблюдения для охраны

54
0

Система видеонаблюдения в общественном транспорте одновременно способна держать под контролем водителя, пассажиров и груз. Как следствие, водитель придерживается дисциплины, пассажиры ощущают себя в безопасности, и с легкостью в любой момент есть возможность проверить груз. Система видеонаблюдения на сегодняшний день — это необходимое условие безопасности пассажиров и транспорта.

Детализированное изучение области общественного транспорта продемонстрировало повышение спроса на IP системы видеонаблюдения, а также видеоаналитику. В исследовании приняло участие 74 респондента из 30 стран.

Будущее за мини IP наблюдением, но аналоговое видеонаблюдение все еще актуально

Практически все респонденты, а точнее 97%, применяют системы видеонаблюдения. Ориентировочно две трети (67%) в рамках своих систем видеонаблюдения применяют IP камеры видеонаблюдения, 53% — гибридные системы. В районе 74% намереваются модернизировать свои системы видеонаблюдения, 85% из них говорят, что планируют устанавливать сетевые камеры видеонаблюдения.

Правовые и нормативные требования

Правовые нормы, которые касаются применения видеонаблюдения, в разных странах отличаются. 38% опрошенных сообщили, что система видеонаблюдения — это требование регулирующих данную отрасль государственных органов. Требования к качеству картинки тоже отличаются в разных частях мира.

Зачем устанавливать мини ip видеонаблюдения в поездах:

Повышение безопасности — 81%

Минимизация рисков совершения противоправных действий – 78%

Содействие расследованиям – 70%

Чувство безопасности — 69%

Требования закона – 16%

Контроль оплаты за проезд – 11%

Самые большие трудности, с которыми сталкиваются железнодорожные операторы следующие:

— сложность одновременного наблюдения за большим количеством установленных камер – 43%

— плохое качество картинки – 27%

— технические неисправности – 23%

Касаемо плохого качества изображения, очень важно отметить, что на него указали 55 % респондентов, которые используют аналоговые системы видеонаблюдения. Участники опроса, которые пользуются IP системами видеонаблюдения, на качество картинки пожаловались всего 17%.

Современные IP системы видеонаблюдения предоставляют возможность просматривать видео с камер в режиме реального времени и все чаще применяются для управления инцидентами: обнаружение, определение приоритетов и правильное реагирование.