Домой Страхование Страхование от нереальных случаев. Нужно ли?

Страхование от нереальных случаев. Нужно ли?

45
0

Очень часто страховые компании пытаются подсунуть клиентам в договоре страхование от событий, которые в данной местности просто невозможны. И если иногда это выглядит очевидно (например, страхование от цунами в городе, где нет ни моря, ни океана), то более хитрые страховщики умудряются провернуть все очень незаметно.
Список рисков, от которых можно застраховать свою недвижимость и имущество, пополняется регулярно. Начиная от типичных и действительно необходимых рисков, таких как пожар или ограбление, и заканчивая падениями метеоритов и наводнениями (заметьте, в городах, где максимум есть маленькое озеро). Разумеется, что такие услуги столь активно предлагаются вовсе не для того, чтобы позаботиться о клиенте. Дело в том, что в зависимости от количества рисков, стоимость полиса может увеличиваться или уменьшаться. Впрочем, клиенты уже все меньше ведутся на подобные уловки.
Зато появляется еще одна проблема. Застраховать, допустим, очень дорогой диван или шкаф отдельно от всей остальной мебели у Вас вряд ли получится. Придется приобретать полис страхования всего имущества, которое находится в квартире. Более того, ни одна компания не захочет страховать только мебель: с Вас потребуют покупку полиса страхования хотя бы квартиры. Кроме того, покупать новую мебель Вам никто не станет: деньги уйдут на ремонт старой.
Чтобы не просчитаться и не застраховать то, что не нужно, самостоятельно определите стоимость своего имущества. Для этого обязательно привлеките незаинтересованного эксперта (эксперт, которого отправит к Вам страховая компания, скорее всего, будет считать с выгодой для себя). Если Вы не выплачиваете кредит, то Вы также должны указать страховую сумму, которую компания выплатит при наступлении страхового случая. Если же Вам необходимо платить кредит за жилье, то ее будут считать страховая компания и банк. И обязательно узнайте размер франшизы (часть убытка, которую не должна Вам возмещать страховая компания). Как правило, чем она ниже, тем выше будут страховые выплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here