Домой Иследования строек Второе чтение законопроекта о введении обязательного страхования ответственности перевозчиков на территории РФ...

Второе чтение законопроекта о введении обязательного страхования ответственности перевозчиков на территории РФ запланировано

123
0

Картинки по запросу страхование

По сообщению Елены Поцелуевой, возглавляющей отдел Минтранса РФ, переданному «Финмаркетом», уже в октябре текущего года Госдумой РФ во втором чтении состоится рассмотрение законопроекта, направленного на введение обязательной процедуры страхование ответственности перевозчиков на всех видах транспортных средств.Она также напомнила, что ранее еще в ноябре 2010 года данный законопроект был одобрен по итогам первого чтения, а причину отсрочки дальнейшего рассмотрения законопроекта связала с наличием других социально значимых инициатив.

 

По мнению Е. Поцелуевой, у сторон, заинтересованных в принятии и реализации законопроекта, на данный момент нет концептуальных расхождений в отношении ключевых подходов. Представитель Минтранса России также добавила, что к революционному новшеству законопроекта можно отнести введение на всех видах транспортных средств лимита ответственности страховщика на уровне 2 млн. рублей.Е. Поцелуева высказала предположение о том, что в процессе дальнейшего обсуждения законопроекта, предшествующему второму чтению, может быть ужесточен ряд положений и усилена ответственность владельцев транспортных средств за организацию перевоза пассажиров без полиса страхования ответственности. На данном этапе за такого рода нарушения размер штрафных санкций для физических лиц составляет от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц – в диапазоне от 30000 до 40000 рублей.

 

Законопроектом, по словам Е. Поцелуевой, предусмотрена обязанность перевозчика поместить информацию о страховщике в салоне транспортного средства, обеспечив, таким образом, доступность и открытость информации для заинтересованных лице. Поцелуева в ходе интервью также отметила, что действие законопроекта не распространяется на организацию пассажирских перевозок в такси в связи с отсутствием в настоящее время завершенной законодательной базы, регулирующей деятельность данного вида транспорта.

 

Поэтому в этой сфере защита пассажиров регламентируется Законом об ОСАГО, добавила она. Законопроект предусматривает формирование гарантийных фондов, средства которых будут предназначены в качестве выплат пострадавшим в ситуациях неплатежеспособности страховщика.