Домой Статьи Использование стекла в интерьере

Использование стекла в интерьере

63
0

Современный интерьер допускает использование самых неожиданных материалов. К ним относится и стекло: согласитесь, материал хрупкий, а потому встретить его можно нечасто. И тем не менее, в сочетании с металлом и пластиком, стекло дает пусть и холодный, но очень стильный, современный эффект. Такой дизайн приходится по душе достаточно многим. И если Вы боитесь того, что стекло окажется очень хрупким, спешим Вас переубедить: современные стеклянные элементы интерьера изготавливаются из закаленного стекла, разбить которое, на самом деле, далеко не так просто, как кажется.

Стекло может сочетаться практически с любыми материалами, хотя, конечно, с некоторыми оно просто более стильно смотрится. Стекло — неудачный вариант разве что для детской, так как дети умеют ломать все, и даже Ваши неразбиваемые кружки. Поэтому для их же безопасности лучше в комнате для детей стекло использовать разве что на окнах. Например, лучшие окна — это пластиковые окна, потому как они не только дарят прекрасную звуко- и теплоизоляцию, но также и являются наиболее надежными и прочными, по сравнению с любыми другими. А еще они не подвергаются появлению грибка и плесени, что является просто несомненным плюсом!

Стекло — незаменимый материал в таком стиле как хай-тек. Вот тут без него просто не обойтись. В сочетании с пластиком, металлом, а также белым, черным цветом и неоновым освещением, стекло будет смотреться просто невероятно. Хотя, на самом деле, стекло может сочетаться и с деревом, и с камнем — вспомните хотя бы те же скинали на кухне или же двери из дерева с стеклянными вставками.

Очень стильное новшество — так называемая \»воздушная стена\». Так называется перегородка, которая полностью выполнена из стекла. Не так давно эту идею можно было увидеть разве что в дорогих офисах, но сегодня это вполне возможный вариант и для обычной квартиры. Только заранее подумайте, в каком помещении это будет не только уместно, но и, в первую очередь, комфортно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here