Домой Статьи Исламские сады

Исламские сады

279
0

Дизайнерский стиль исламские сады возник приблизительно в тринадцатый – пятнадцатый века. Место нахождения их было в большей части в субтропических поясах и там, где проживают мусульмане. Как раз такой стиль, характеризующий мусульман, находится во всех деталях дизайна: роскошные деревья, специфические ароматы цветов и необыкновенно журчание воды в фонтанах и ручейках. Исламский сад – это истинный зеленый рай, особенно для народа, которые постоянно обитают в жаркой обстановке. Еще ландшафтный дизайн исламские сады, применять как места для отдыха, уединения и раздумий о жизни. Весь отдых можно проводить не только под роскошными и красивыми ветвями деревьев, но так же возле большого изобилия декора из водяных форм. Современные пеноблоки отличаются повышенным качеством.
И так начнем. Вы наверно поняли, что в рассматриваемом варианте дизайна, вода занимает главное место в декоре. Если опираться на ислам, вода — это райская жизнь, и обязательный атрибут в исламском саду. Не имеет значения, как вы будете обустраивать источник воды, но главное что бы она находилась на участке, чем чаще, тем лучше. В данном дизайне можно применять для источника воды, как фонтаны, которые можно облицевать мозаикой, стеклом или мрамором, так и большое озеро или бассейн. Если вы все же выбрали фонтаны, то не стоит их загромождать различными скульптурами или изображениями, облицовывать надо простенькими материалами, так «говорит» религия. Все что можно использовать для украшения фонтанов, это подсветку воды и вазоны с цветами.
Второе – это планирование сада. Планирование такого сада, очень сильно отличается от других. Исламский сад – это территория, которая делится на ровные квадраты, симметричные геометрические линии. Дорожки, выполняемые в этом саду, тоже должны быть симметричны. Квадраты в саду формируют с помощью водных потоков. В середину каждого квадрата размещают фонтан и так же симметрично, что и все в этом саду, высаживают растения.
Исламский сад обкладывают вокруг стенами. Посередине размещают ворота и бассейн, потом от него разводят каналы для подключения остальных фонтанов. Также в центре, на перекрестке четырех тропинок, можно сделать павильон для отдыха значительных размеров, вместо бассейна. Как принято у мусульман, строить отдельную террасу специально для женщин.
И третий этап — это растения. Растительность исламского сада это специальное собрание растений со специфическими запахами. Так же стоит отметить, что в исламских садах отдают преимущество фруктовым деревьям. Такие деревья служат не только для угощения, но и, благодаря своим шикарным лиственным кронам, создает тень. Между такими ветвистыми деревьями выстраивают площадки, застилают полы коврами. Помимо фруктовых деревьев, в исламском саду должно быть присутствие растений, от которых исходят разные ароматы, цветы кустарники.
Из – за очень четкой структуры, все исламские сады похожи между собой. Единственным отличием могут быть только разновидности цветов, в том числе и розы, и размеры участка. Представителями ислама, в некоторой степени, можно назвать, исламские сады. Поскольку они передают по возможности свою религию. Это очень поможет во взаимоотношениях между разными странами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here