Домой Статьи Промышленные полы

Промышленные полы

39
0

Наверняка ни для кого не составит особого труда додуматься, собственно, что промышленные полы в своем большинстве используются, конечно же, на промышленных предприятиях. Естественно, более чем очевидно, что к ним предъявляются абсолютно другие запросы по сопоставлению с домашними полами.

Эти полы в обязательном порядке обязаны быть крепкими,ведь им предстоит выдерживать даже автотранспорт и тяжелое техническое оборудование. А еще, вибрационные, химические, механические, тепловые и абразивные воздействия. Эксплуатационный срок у этих полов, без сомнения, обязан быть высочайшим. Тут, кстати, следовало бы немного отступить и прибавить, что, в зависимости от того, где будет использоваться пол, от него еще могут требоваться всевозможные вспомогательные качества.

Можно сказать, что есть 8 наиболее часто применимых типов промышленных полов.

1. Бетонные. Являются наиболее часто используемыми, так как они имеют невысокую стоимость, хорошие характеристики и просты в уходе.
2. Наливные. Такие полы содержат в своей основе бетон. А уже поверх него делается слой из различных химических компонентов необходимой толщины. Такие полы считаются наиболее устойчивыми к влажной, агрессивной среде, чем бетонные, не так сильно изнашиваются. Достаточно длительное время способны сохранять идеально ровную поверхность. А еще ее без труда можно декорировать рисунками.
3. Окрасочные. Также содержат в своей основе бетон, покрытый лаком.. Эти полы обладают низкой механической нагрузкой. Зато это наиболее оптимальный вариант для создания оригинального цветового решения.
4. Высоконаполненные. Состав: эпоксидная (метилметакриловая) смола, кварцевый песок. Наиболее стойкие среди всех полов к воздействию химических реагентов.
5. Топпинговые. Такие полы содержат в своей основе бетон. В верхнем слое находятся сухие топпинги – это такие наполнители, имеющие повышенные характеристики износостойкости.
6. Магнезиальные. В своем составе содержит магнезиальный бишофит, наполнитель (мрамор или гранит). Устанавливаются в местах очень сильного механического воздействия, поскольку они достаточно прочные и устойчивые.
7. Асфальтобетонные. Основа: органические компоненты и минеральные. Такие полы оптимально устанавливать в местах статической и механической нагрузки.
8. Фибробетонные. Основа пола бетон, полимерная эмульсия, фитополимерные вещества. Также достаточно прочные и устойчивые к различного характера воздействиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here