Домой Статьи Потолочные балки: привет из старины

Потолочные балки: привет из старины

54
0

В свое время опоры, или более известные нам балки, на потолке могли свидетельствовать разве что о невысоком достатке и полном отсутствии состоятельности в семье. А сейчас они, в силу моды на \»старинку\», стали весьма популярны и встретить их можно даже у очень богатых людей. А если быть более честным, то преимущественно у состоятельных людей они и встречаются. Впрочем, опоры эти уместны далеко не в каждом помещении, несмотря на их умение создавать атмосферу \»домика в горах\», в некоторых квартирах и домах они действительно будут выглядеть нелепо и бедно.

Незамедлительно оговоримся: нет ни малейшего смысла применить опоры и балки в помещении с невысокими потолками. Высота 3 метра — это минимальное число. Несоблюдение этого правила создаст ощущение/эффект низкого потолка, что придает помещению крайне дискомфортную обстановку.

Принципиально угадать и величину сечения опоры. Вот тут все весьма непросто: сечение высчитывается в конкретных пропорциях сравнительно здания. А ещё довольно принципиально, чтобы фактура и краска балок безупречно дополняли дизайн Вашего жилья. Иначе, опять-таки, все это будет смотреться весьма нелепо и глупо.

Опоры есть различные: потрясающе смотрятся обоженные под старину и опоры с резьбой. Кстати, одним из важнейших факторов есть момент защищенности. Балки стоило бы довольно прочно зафиксировать, потому что в случае если эта \»красота\» свалится кому-то на голову, последствия будут весьма неприятные и даже болезненные.

К сожалению, многие приобретают балки, не обращая внимание на дизайн помещения в целом. Это абсолютно неверно: в случае если опоры станут \»выбиваться\» из интерьера, они и вправду превратят жилплощадь в недорогую, безвкусную и не очень красивую хижину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here