Домой Статьи ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ГРАНИТА И МРАМОРА

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ГРАНИТА И МРАМОРА

46
0

Современный стиль – это использование натурального камня в украшении быта. Мрамор создает эксклюзивные шедевры от простой благородной плитки более подробнее смотрите на www.promobud.ua/mramor.htm, до сложных форм скульптур.Изделия из натурального камня создают вечные ценности в Вашем доме!

Мрамор отличается идеальной плоскостью даже при очень большой площади: это означает, что возможно использовать материал для масштабных работ. К примеру, ванна из санфаянса в процессе обжига претерпевает термические деформации, когда как мрамор всегда остаётся ровным. Если вам необходимы ступени или подоконники из мрамора, мраморные панно или вы хотите выполнить облицовку мрамором — помните, что этот материал обладает просто идеальной поверхностью, с которой вряд ли сравнится какой-либо другой натуральный с теми же свойствами.

Мрамор отличается очень высокой механической прочностью. Как известно, натуральный мрамор примерно в два-два с половиной раза прочнее бетона и многих других пород натурального камня. Мрамор обладает так называемой нитевидной структурой, обеспечивающей его уникальные свойства выдерживать как статические, так и динамические нагрузки. Это означает, что любое изделие из мрамора будет выглядеть безупречно независимо от физических нагрузок. Очень важна механическая прочность материала также для полов из мрамора и различных мраморных бордюров, плинтусов и других аналогичных украшений.
Абразивная стойкость (сопротивляемость истиранию). Как уже упоминалось выше, мрамор обладает очень высоким уровнем абразивной стойкости: полы из мрамора всегда будут оставаться красивыми и эстетичными, столешницы из мрамора не повредятся от того, что вы поставите на них тяжелую посуду, а мозаичные панно, установленные даже в людных и не очень благоприятных в плане пыли и влаги местах не будут бояться чистки и регулярной уборки.
Мрамор прост в обработке. Это означает, что резка мрамора не повреждает его: изготовление мозаики или же модификация столешницы не вносит микротрещин и не делает материал уязвимым для внешней среды. Материал обладает целостностью: к примеру, вы можете сверлить его, не боясь расколоть — или же выполнять любые художественные работы не боясь уменьшить его физические характеристики. Если вы когда-нибудь обращали внимание на декоративный бордюр или мраморный плинтус утончённой работы, то наверняка задумывались, как же удалось провести столь сложные операции со столь большими фрагментами камня.
Возможность восстановления материала. Мраморная плитка обладает одним очень важным достоинством, не присущим другим видам натурального камня и керамики: есть возможность её восстановления после нанесения повреждений. К примеру, длинная царапина, оставленная на полу, может испортить любое панно или мозаику — но только не из мрамора. С помощью специальных операций удаётся «залечить» это место и придать материалу первозданный вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here