Домой Статьи Столешницы из искусственного камня и их преимущества

Столешницы из искусственного камня и их преимущества

38
0

На сегодняшний день очень популярно изготовление и использование столешниц из искусственного камня. Такой вид столешниц может иметь квадратную, овальную или прямоугольную форму. Структура поверхности таких столешниц гладкая, что является большим плюсом, так как при повреждении или поломке ее можно восстановить. На каждой современной кухне обязательно есть столешница. Благодаря разнообразию цветов и оттенков каменных плит существует возможность подбора столешниц под цвет кухонной мебели и интерьера.
Существует специальная технология производства искусственного камня: в вакуумном миксере до получения вязкой массы тщательно перемешиваются смола и наполнитель, затем эта масса заливается в специальные формы для формирования твердого и прочного материала.
Искусственный камень обеспечивает долговечную эксплуатацию столешниц, придает чувство стиля и современности. Достоинством такой поверхности являются гигиеническая чистота, простота в уходе и легкость в ремонте. Преимуществами искусственного камня является то, что он экологически чистый; не имеет трещин и сколов, швов и стыков; не подвержен образованию инфекции, плесени и грибков. При изготовлении столешниц из искусственного камня используются специльные шаблоны. Если клиент желает приобрести какую-то свою дизайнерскую форму и цвет, то создать такую поверхность не составляет большого труда. Для поддержания красоты искусственного камня требуется минимальный, но регулярный уход — достаточно протирать его мыльной водой несколько раз в неделю.
Искусственный камень считается одним из лучших благодаря ряду своих положительных характеристик. Кто мог бы подумать, что данный материал прочнее мрамора и бетона! Благодаря своей прочности данную поверхность почти невозможно сломать либо поцарапать. Если же вам все-таки удалось каким-то образом сделать царапину на поверхности, то непереживайте, ее всего-навсего необходимо просто зашлифовать. Искусственный камень не поддается воспламенению, химическим средствам и перепадам температур. Также он не пропитывается запахами, не подвергается сырости, а самое главное, не является “рассадником” вредных микроорганизмов. Последнее является самым огромным плюсом, так как кухонная столешница находится в постоянном “контакте” с кухонной посудой и продуктами питания.
Чтобы сделать заказ на столешницу из искусственного материла, необходимо связаться с представителем компании, которая производит поверхность данного вида. Также у менеджера компании можно получить высококвалифицированную консультацию по интересующим вас вопросам. Что же касается ценового фактора, то столешница из искусственного камня, как правило, дешевле, чем из натурального камня.
Таким образом, купив столешницу из искусственного камня вы не “промахнетесь”, а сделаете правильный выбор! Ею Вы украсите любое помещение, а также измените саму атмосферу комнат, приобретете стабильность, уверенность, долговечность, а главное — гигиеническую чистоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here