Домой Статьи Мачтовые подъемники

Мачтовые подъемники

70
0

Мачтовые подъемники — это такие подъемники, которые достаточно активно используются для подъема груза или же людей на высоту. Данная машина существенно упрощает проведение всевозможных монтажных и строительных работ. Конечно же, как и любой другой подъемник, мачтовый имеет ряд своих классификаций, производителей. Кстати, мачтовый подъемник имеет еще одно название — стоечный подъемник.

Принцип действия данного подъемника характеризуется цикличным действием. Кстати, появились они достаточно давно: не поверите, но первое упоминание о таких подъемниках было еще в десятом столетии.

Как же выглядит и работает мачтовый подъемник? Его главным элементом является жесткая мачта (отсюда и название) прямоугольного или треугольного сечения, выполненная из металла. Она служит направляющей для движения грузовой платформы вдоль нее. Кстати, мачта бывает самонесущей, а бывает закрепленной на стене здания. Это зависит, в основном, от того, какого характера работы Вам необходимо выполнить.

Механизм подъема в мачтовых подъемниках — это канатная полиспастная система. Сама мачта собирается во время этапа монтажа, и происходит это из нескольких секций, которые, в свою очередь, должны быть скреплены с помощью надежных болтов. Обратите внимание на подъемники от vse-podemniki.ru.

Какое же назначение имеет мачтовый подъемник? Разделяются такие подъемники на грузоподъемные и грузопассажирские. Несложно догадаться, что если первый тип поднимает только груз, то второй, также, еще и людей. Грузопассажирские мачтовые подъемники, как правило, оборудованы еще и специальными кабинами.

Что касается способа установки, существуют свободностоящие мачтовые подъемники.Их высота не превышает 9-12 метров. Они производятся в переставном или же передвижном состоянии (в этом случае используются специальные \»рельсы\»). А еще есть приставные стационарные мачтовые подъемники. Они крепятся к зданию, благодаря использованию телескопических тяг. Их высота значительно больше: от 75-ти до 100 метров.

По типу конструкции такие подъемники делятся на одномачтовые (груз до 1 тонны, самый простой тип), двухмачтовые (крепятся как внутри здания, так и на фасаде) и трехмачтовые (наиболее сложная конструкция, которая позволяет практически без перерывов проводить подъемно-погрузочные работы). Однако, независимо от типа конструкции, абслютно все мачтовые подъемники имеют автоматические тормоза, что, на самом деле, очень важно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here