Домой Статьи Стяжка пола

Стяжка пола

81
0

Наверное, ни для кого не секрет, что пол — это наиболее эксплуатируемая поверхность в помещении, поскольку по нему мы ходим. И ходим далеко не всегда аккуратно. Особенно это касается пола в офисах, где люди ходят и на шпильках, а некоторые даже в обуви с шипами (действительно, случается и такое). Разумеется, интенсивное воздействие на пол приводит к его быстрому износу, если, конечно же, он не выполнен из очень высококачественного материала, который может прослужить Вам далеко не один год. И раз уж Вы оказались на этой странице, вероятно, Вы знакомы с понятием стяжка пола в квартирах.

Напомним, что стяжка пола — это процедура, главная цель которой заключается в выравнивании поверхности пола. Почему пол постоянно неровный? Дело в том, что уже далеко не первое десятилетие прослеживается такая картина, что ровная часть межэтажной плиты оказывается потолком нижней квартиры. А вот так часть, у которой есть множество бугров, вмятин, неровностей — это и есть наш пол. И для того, чтобы напольное покрытие (к слову, каким бы оно не было), нормально легко на этот пол, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выравнивать. Почему? Иногда перепады в уровне пола могут достигать даже десяти сантиметров. Вот и представьте, как Вы будете стелить паркет или ламинат на такой пол.

Стяжка пола бывает нескольких разновидностей: к наиболее популярным относится черновая и с фиброволокном. Черновая стяжка — это стяжка пола, которая все-таки допускает наличие определенных изъянов, она практически никогда не бывает идеально ровной. Она нужна для того, чтобы выравнивать чересчур резкие перепады, то есть, как таковая, эта стяжка является только лишь основой для чистовой стяжки. впрочем, без нее не обойтись в тех случаях, когда неровности пола слишком велики.

Стяжка с фиброволокном — это вид стяжки, который стал весьма достойной альтернативой той же армированной сетки. Она интересна тем, что дает достаточно сильное укрепление от возникновения трещин, а также существенно увеличивает способность пола не разрушаться от всевозможных механических воздействий. Такую стяжку очень уместно сделать в тех помещениях, где пол испытывает наибольшую нагрузку.

И все-таки, появляется итоговый вопрос: всегда ли нужна стяжка? По правде говоря, вряд ли хоть один специалист скажет, что есть исключения. Даже если Вам повезло, и Ваш пол на имеет отклонений в 10 сантиметров, позаботиться о том, чтобы он был идеально ровным и со временем в нем не появлялись трещины, лишним не будет. Ну а принимать итоговое решение, безусловно, только Вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here