Домой Статьи Свойства и технические характеристики гипсокартона. Гипсокартонные конструкции.

Свойства и технические характеристики гипсокартона. Гипсокартонные конструкции.

65
0

Обшивка стен гипсокартоном не требует специальной подготовки. Благодаря этому универсальному материалу даже самый неопытный человек сможет сделать ремонт самостоятельно. Сам по себе гипсокартон состоит из двух листов прочного картона, между которыми лежит лист экологически чистого гипса. Данный материал является незаменимым при отделке помещений, так как он не только легок, но еще и имеет свойство сгибаться, а также регулировать влажность воздуха помещения. Гипсокартон не выделяет запахов и токсинов, обладает свойствами тепло- и звукоизоляции.

Сегодня рынок строительных материалов предлагает нашему вниманию три вида гипсокартона. Обычные гипсокартонные листы имеют сероватый оттенок и используются для обшивки стен и создания перегородок в помещениях. Влагостойкому гипсокартону присущ зеленый оттенок. Этот вид предотвращает впитывание влаги, не допускает появление грибка и плесени. Благодаря этому свойству такой гипсокартон рекомендован для отделки кухни и ванных комнат. Огнестойкие гипсокартонные листы визуально не отличаются от обычных, единственное, что отличает огнестойкий гипсовартон — это нанесенная на его поверхность маркеровка красного цвета. Данный материал предназначен для помещений, от которых требуется повешенная огнестойкость. Как правило, такой вид гипсокартона используют для имитации каминов, для защиты от огня воздуховодов и коммуникационных шахт, для обшивки дымоходов, подвальных помещений и чердаков.
Сам по себе гипсокартон пластичный и с легкостью может принять любую форму. Благодаря этому уникальному свойству из гипсокартона изготавливают разновидные конструкции. Рассмотрим некоторые из них.
Внутренние гипсокартонные перегородки имеют высокую степень звукоизоляции. Преимуществом таких перегородок является экономия пространства, так как толщину такой стены вы определяете самостоятельно.
Подвесные потолки из гипсокартона очень прочные, огнестойкие и звукопоглощающие. Этот вид отделки дает возможность самим выбрать высоту и форму потолка, спрятать из виду всевозможные коммуникационные провода.
Разнообразные конструкции для облицовки стен способствуют их выравниванию, а также за ними можно скрыть коммуникации. Сама конструкция состоит из каркаса, в который вложен утеплитель, а сам покрыт гипсовыми листами.
Сегодня ни один ремонт не обходится без использования гипсокартона. Благодаря ему из однокомнатной квартиры с легкостью можно создать “студию”. Также он не заменим при перепланировки квартиры. Гипсокартонные конструкции являются хорошей основой для покраски стен в любой цвет, для оклейки их обоями, а также для применения всевозможных декоративных отделок.
Гипсокартон на строительном рынке уже не является новым материалом. Его популярность с каждым днем возрастает. А благодаря технологиям внутренней отделки он совершенствуется и развивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here