Домой Статьи Звукоизоляция

Звукоизоляция

68
0

Согласитесь, никому из нас не нравится слушать вопли пьяных подростков по вечерам или же сигнализацию машины соседа, который загородил ней выезд из двора. Еще не так давно эта проблема относилась к категории практически нерешаемых, но сейчас сделать звукоизоляцию дома может практически каждый. Почему в доме шумно? Это может зависеть от самых разных причин. Иногда дают знать о себе \»пустые\» стены, иногда проблема заключается в старых окнах, иногда — в некачественных дверях. Используя звукоизоляционные материалы от МаксФорте, Вы можете раз и навсегда решить проблему неприятного шума в Вашем доме.

Реально ли сделать звукоизоляцию самостоятельно? Безусловно, это может сделать каждый человек, хоть немного разбирающийся в ремонте и строительстве. Впрочем, если Вы совершенно не уверенны в своих силах, Вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам, которые сделают все должным образом в кратчайшие сроки.

А каким образом чаще всего проникает шум в Вашу квартиру? Как ни странно, но если у Вас есть общая стена с соседями, шум нередко может проникать именно через нее. Но эту проблему решать самостоятельно не стоит. А вот окна и входные двери являются куда более распространенным путем проникновения шума. Обязательно займитесь звукоизоляцией как входных дверей, так и окон — это достаточно простой процесс. Если Вы все еще не заменили старые окна на окна ПВХ, мы советуем Вам это сделать, поскольку они сами по себе изолируют лишний шум. По поводу входных дверей — лучше всего устанавливать стальные прочные изделия, поскольку они не только более безопасны, но и здорово спасают от лишнего звука.

Еще одна причина шума в квартире — стыки \»потолок-стена\» и \»стена-пол\». Здесь стоит спасаться шумоизоляционными материалами и правильной отделкой: материалы отделки должны прилегать плотно, не оставляя зазоров, через которые и проходит шум. Кстати, советуем проверить стены и потолок на наличие трещин, поскольку они также могут быть причиной лишнего шума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here