Домой Статьи Выбор цемента

Выбор цемента

66
0

Данный факт покажется Вам достаточно странным и интересным, но цемент действительно бывает разный. Важно выбрать именно качественный этот материал, так как он существенно сказывается на выполняемой работе, ее качестве, легкости и долговечности результата. Приобретать цемент Алматы целесообразно исключительно у надежных, гарантирующих качество поставщиков, поскольку это строительный материал и от него может зависеть даже безопасность жизни людей.

Достаточно известным является портландцемент ПЦ II/Б-400. Он изготавливается на основе глины и известняка, а также может содержать минеральные добавки. В основном применяется для изготовления сборного железобетона путем пропаривания бетона. Он популярен также при работах с распалубкой, зимних работах, гидротехнических и аэродромных сооружениях. Цемент ШПЦ III/А-400 \»создается\» с помощью промывания клинкера. Чем большее количество шлака будет использовано, тем более низкой будет активность такого цемента. Такой цемент активно используется для изготовления бетона, общестроительной и гидротехнической работе. Иными словами, данный тип цемента замечательно подходит для использования в неблагоприятных климатических или же технических условиях.

Учитывая тот факт, что в составе ШПЦ действительно зачастую присутствует шлак, время его схватывания может увеличиваться. Впрочем, при определенных условиях это абсолютно нормально. Хотя, в какой-то мере, это действительно неплохой аргумент в сторону портландцемента. Однако, именно ШПЦ может быть использован, как это было уже сказано выше, при весьма неблагоприятных условиях. А ведь это уже довольно-таки существенное преимущество.

Какой можно сделать вывод? Получается, что любой вид данного строительного материала имеет как свои преимущества, так и недостатки, которые проявляются при определенных условиях. Важно выбирать соответствующий условиям вид строительного материала: только в таком случае его использование пойдет на пользу. Поэтому обязательно изучайте характеристики того или иного вида цемента перед покупкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here