Домой Статьи Достоинства гипсокартона и работа с ним

Достоинства гипсокартона и работа с ним

41
0

Гипсокартон является одним из самых лучших внутриотделочных материалов. Благодаря своей функциональности он идеально подходит для отделки стен и потолков. Гипсокартон необходим для создания каскадных потолков, легких и прочных межкомнатных перегородок, для имитации каминов, а также из него изготавливают изящные изделия для декорирования комнат. Утепляется интерьер с его использованием, как правило, с помощью такого утеплителя, как целлюлозная вата. Он отлично держит тепло в помещении, имея при этом достаточно приятную стоимость.
Изготавливают гипсокартон из листового картона и экологически чистого гипса. Благодаря этим составляющим он обеспечивает надежную звукоизоляцию и теплоизоляцию, поглощает избыточную влагу в комнате и возвращает ее тогда, когда ее недостаточно в воздухе, не выделяет токсинов, не имеет запаха. Работать с гипсокартонном одно удовольствие, так как он не оставляет после себя ни пыли, ни грязи. По весовой категории он легкий, так как один слой гипса расположен между двумя слоями картона. Стандартные ширина и высота равны 1,2 метра и 2-2,5-3 метра соответственно. Гипсокартон бывает двух видов: обычный – применяется в комнатах с сухим «климатом», и влагостойкий – чаще применяется в ванной комнате и кухне, имеет зеленую окраску.
Из гипсокартона можно создать либо исправить любую геометрию комнаты. Монтаж гипсокартона осуществляется на гипсовом растворе, который считается экологически чистым, или же прикрепляется саморезами к специально подготовленному каркасу. С помощью гипсокартона утепляют наружные стены. Для этого сначала монтируется гипсокартонная панель (или «сэндвич»), которая состоит из утеплителя и пенополистирольной плиты. С помощью специальных гипсокартонных листов выравнивают пол. В этих листах гипс находится между целлюлозной макулатурой, а не между картона. Также гипсокартон идеально подходит для прокладки коммуникаций. Он создает хорошую основу для отделочных работ, обеспечивает пожаробезопасность и идеально ровную поверхность. В полостях гипсокартонных перегородок можно прокладывать различные телевизионные, телефонные, сетевые кабели; электропроводку; водопроводные и отопительные системы. Благодаря гипсокартону можно закрепить необычные светильники, создать полки различных форм и «смастерить» всевозможные элементы декора для дизайна комнат.
Гипсокартон является самой лучше основой под оклейку комнаты обоями. Также, вместо обоев, его можно покрасить масляной или клеевой краской либо просто побелить.
Не рекомендуется использование гипсокартона в банях, саунах, душевых и прочих подобных комнатах, так как эти помещения постоянно очень увлажнены, замкнуты и не проветриваются. В противном случае все, что будет отделано гипсокартонном, размокнет из-за водных испарений.
Сегодня популярность гипсокартона очень велика. Ни один дизайнер не представляет своей работы без этой составляющей. Ведь гипсокартон предоставляет такие возможности, которые не имеют границ. Используя гипсокартон, можно идеально выровнять стены, потолок и пол; изменить формы и размеры помещений с помощью гипсокартонных перегородок; создать каскадные потолки, арки, ниши, камины, полки и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here