Домой Статьи Планировка новостроек

Планировка новостроек

92
0

Выбирая квартиру, очень важно грамотно оценивать не только местоположение дома, в котором она находится, но и планировку внутри нее. Ведь неудачное расположение комнат в дальнейшем может доставлять Вам массу неудобств. И справляться  с ними будет тяжело во всех смыслах: в частности, в финансовом. Да и времени, поверьте, уйдет совсем немало на то, чтобы исправить ошибки планировки домов. Конечно, встречаются они не так часто, но нужно позаботиться об избежании неприятных ситуаций!

В первую очередь обратите внимание на то, как расположены кухня и комнаты относительно входной двери. Самый худший вариант – это спальня, находящаяся рядом со входом. Не менее неудобно, если столовая располагается в самом отдаленном конце квартиры. Старайтесь избегать те квартиры, где очень много стен являются общими с лестничной площадкой. Если теплоизоляция и шумоизоляция в доме не очень хорошие, то Ваше жилье очень быстро покажется Вам весьма неуютным. Отдельное внимание уделите вентиляции: Главент рады помочь Вам с качественным кондиционированием и вентиляцией. Поверьте, это очень важно!

Еще один пример отвратительной планировки — туалет, находящийся в ванной комнате. Избегайте таких квартир, особенно, если Вы планируете заселяться туда не одни.

Маленькая и тесная кухня также может доставить много неприятностей. Но хуже всего, если для того, чтобы попасть в какую-то комнату, Вам нужно миновать другую. Такая планировка квартиры считается наиболее неудобной. Также избегайте непропорционально вытянутых комнат. Очень хорошо, когда окна выходят на разные стороны. Слишком большие комнаты ничуть не лучше слишком маленьких, если, конечно, Вы не приобретаете апартаменты площадью 60 кв. м.

Эксперты советуют избегать слишком длинных коридоров, поскольку они нарушают целостность квартиры. Кроме того, они делают ее более темной и угрюмой. С точки зрения эксплуатации, выгодным вариантом считается кухня, объединенная со столовой. Но тогда это должна быть достаточно просторная комната, а не тесное помещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here