Домой Статьи Особенности подбора внутрипольных конвекторов с естественной конвекцией

Особенности подбора внутрипольных конвекторов с естественной конвекцией

111
0

Особенности подбора внутрипольных конвекторов с естественной конвекцией

Все чаще современные архитекторы и дизайнеры в свои проектах отдают предпочтение комнатам, максимально наполненным естественным светом.

Это загородные дома с панорамой окружающей природы, современные многоэтажки с видом на город. Такие типы домов и квартир-пентхаусов становятся все популярнее, однако, как совместить большое количество окон и стен со стеклопакета и металопластика с комфортной температурой в помещении?

Чаще всего при обустройстве такого дома используют внутрипольные конвекторы. Эти системы отопления устанавливают в пол. Рекомендуется размещать их вдоль окон по всей длине. Принцип их работы прост — это циркуляция потоков теплого и холодного воздуха.

Различают внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией и конвекторы с принудительной конвекцией. Их разница заключается в механизме работы. В первом холодный воздух в конвектор попадает естественно, а во втором эту функцию выполняет специально установлен вентилятор. Нагревается воздух благодаря теплообменнику.

Внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией имеют простой механизм действия. Часто их используют и для обогрева офисных помещений, ведь они являются практичными в использовании и хорошо самостоятельно поддерживают температуру в течение суток.

Популярностью отличаются конвекторы бренда Fancoil, а также марок Polvax, Carrera, Jaga, в производстве которых используются самые современные технологии. Внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией представлены на рынке такими популярными моделями КЕ 230, КЕМ 300, Mini Canal H009 марки Jaga, а также рядом моделей C Inbox фирмы Carrera и других.

Вы можете выбрать конвектор различной ширины и длины. Высота корпуса обычно составляет 9 см. Длина начинаются от 1 метра до 2-х. Встречаются модели размером 3 метра. Мощность таких моделей от 250 до 1000 Вт.

В качестве материала для решетки могут использоваться дерево, металл, дюралюминий.

Выбор в профильных магазинах

Советуем подбирать конвекторы в проверенных магазинах с большим опытом рабты в сфере систем отопления. Их специалисты смогут правильно вас проконсультировать при выборе фанкойла в соответствии с вашими требованиями , особенностями помещения и эксплуатации. Одним з таких магазинов является «Фанкойл» — профильный магазин конвекторов с большим ассортиментом устройств от известных брендов с гарантией качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here