Домой Статьи Как выровнять бетонный пол для укладки ламината?

Как выровнять бетонный пол для укладки ламината?

59
0

Комплект напольных покрытий элементарно кишит многообразием. Однако топовые места довольно длительное время делят меж собой паркет и ламинат. Любой из данных видов напольного покрытия владеет огромным количеством собственных отличий, проявляющихся во всем, в том количестве и укладке. В данной заметке мы поведаем Вам про то, как верно приводить в порядок пол перед тем как на него будет уложен ламинат.

Ламинат разрешено стелить лишь на ровное и крепкое покрытие. Несомненно, это очень принципиально, так как в противном случае Вы столкнетесь с обилием негативных результатов неверной укладки. В основной массе случаев, в жилплощади мы встречаем бетонный пол. Сюда относится любое покрытие, при исполнении которого был применен минералит. Эти полы, очевидно, никак не имеют шансов порадовать нас собственной ровностью, а поэтому Вам предстоит заняться выравниванием такого покрытия.

До этого Вам необходимо понять, какого характера неровностями владеет пол. Конечно, от них стоит избавиться, прежде чем Вы начнете укладывать ламинат. Сперва пропылесосьте такой пол, чтобы исключить песок, мусор, пыль. Затем стоит приступить к отделке неровностей и любого размере трещин. Естественно, для этого придется воспользоваться песчано-цементным раствором. Местами может быть полезен перфоратор.

Чтобы избавиться от поглощения влаги из раствора, пройдитесь грунтовкой по плоскости пола, а лишь затем начинайте укладку. Важно ознакомиться с пошаговым описанием заливки песчано-цементной смеси, более того, каждый заливаемый Вами слой должен хорошо высохнуть. Только потом можно приступать к следующему этапу. Если Вы хотите получить идеально ровный пол, отнеситесь с серьезностью к данному процессу. Постарайтесь устранить абсолютно все неровности, ведь от этого зависит, насколько хорошо и плотно ляжет новое напольное покрытие. Ни в коем случае не делайте никаких работ на невысохшей поверхности, так как это может причинить немалый вред.

Узнай больше на nositestilno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here