Домой Статьи Полезная информация о полимерных полах

Полезная информация о полимерных полах

64
0

Изначально полимерные наливные полы использовались исключительно в качестве промышленных полов. Только спустя время возможность их безграничного декорирования, экологичность, гигиеничность и бесшовность стали интересны и в жилом строительстве. На сегодняшний день полимерные полы можно встретить где угодно, вплоть до спален и детских комнат. И наиболее интересное новшество — наливные полы с 3D эффектом. Они очень приятные и мягкие на ощупь, теплые, а также совершенно не токсичные.

Почему же наливные полы имеют так много преимуществ? Все дело в том, что благодаря своей минеральной составляющей, они имеют достаточно высокую износостойкость, устойчивы к агрессивным воздействия, резким скачкам температуры, защищены от возгорания и влаги, не имеют швов, не скользят, достаточно просты в уходе и одновременно нетоксичны.

Тонкости заливки
На самом деле, осуществить заливку такого пола вполне реально самостоятельно. Для того, чтобы она была качественной, основание должно быть чистым, сухим, обезжиренным и ровным. Учтите, полимерные полы настолько прочны, что отодрать их в случае неправильной заливки будет невозможно. Смесь полимерного пола должна самостоятельно растекаться по горизонтальной плоскости. Воспользуйтесь шипованым валиком, чтобы исключить образование воздушных пузырьков. Ни в коем случае не должно быть сквозняка, а температура в помещении во время заливки не должна опускаться ниже десяти градусов по Цельсию. До тех пор, пока пол не высохнет, его накрывают полиэтиленовой пленкой. Для того, чтобы получить 3D эффект, следует на финишном этапе заливки аккуратно разместить на слое желаемый рисунок, после чего также его залить.

Уход за наливным полом
Уход за наливным полимерным полом не требует особых усилий. Единственное, что от Вас требуется, — это влажная или сухая уборка. Если загрязнения слишком сильные и убрать самостоятельно их не получается, можно воспользоваться специальной бытовой химией с высоким содержанием кислоты. Если площадь напольного покрытия слишком большая, можно воспользоваться специальной техникой. Время от времени наливной пол нужно обновлять и покрывать лаком. Для того, чтобы избежать появления микротрещин в полу, можно использовать резиновые прокладки для ножек мебели и инвентаря.

Узнай больше на 9psk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here