Домой Статьи Правильно красим стены

Правильно красим стены

74
0

В последнее время все более популярной становится покраска стен, ведь этот вид отделки дает достаточно большие возможности. Особенно популярным он стал после того, как на рынке появилось большое количество всевозможных красок, а также технологий окрашивания. Тем более, этот способ достаточно простой и экономный во всех отношениях. Правда вот стены к покраске нужно очень хорошо подготовить, поскольку краска не может скрывать их дефекты. Рассмотрим основные этапы подготовки стен к окрашиванию.

Основа
Стены, прежде всего, должны быть заштукатурены, а после их уже готовят к окрашиванию. Чтобы удалить капли раствора, следует использовать грубую щетку из нейлона. После поверхность стены нужно загрунтовать, затем нанести шпаклевку, отшлифовать поверхность стены. Учитывая тот факт, что новая штукатурка в своем составе имеет щелочное содержимое, то следует использовать краску, не содержащую растворитель в своем составе. Перед тем, как наносится краска, стена должна полностью высохнуть.

Грунтовка
Акриловая грунтовка обладает неплохими свойствами, более того, она может иметь антибактериальный состав и за счет этого дезинфицировать как бетонные, так и деревянные стены. Отличная находка для влажных помещений! Кстати, она может быть использована как для внутренней, так и внешней части помещения.

Водоэмульсионные краски
Водоэмульсионные краски относятся к наиболее популярному виду красок, поскольку они не имеют запаха, без труда наносятся на поверхность, очень быстро высыхают и не являются токсичными. Использовать ее можно исключительно внутри помещения. После нанесения вода быстро испаряется и образуется тонкая пленка, которая прекрасно защищает поверхность, при этом оставляя возможность стенам, потолку «дышать». Дарит нам матовое покрытие, подходит для всех поверхностей, кроме металлических и тех, которые прежде окрашивались масляными красками.

Водоустойчивые краски
Идеальный вариант для комнат с высокой влажностью — водоустойчивые краски. Только в ее составе обязательно должны быть вещества, обеспечивающие защиту от плесени и грибка, а также уничтожающие мох и лишайник. Такая краска должна быть нанесена в неразбавленном виде, а также высыхать в течении нескольких часов.

Масляные краски
Такие краски достаточно популярны и удерживают этот статус уже достаточно долгое время. Могут использоваться для того, чтобы красить бетон, дерево, металл. Правда, они имеют весьма специфический запах, поэтому для внутренних работ их использование нежелательно. Масляные краски бывают двух видов, жидкие (готовые к применению) и густотертые (нужно разбавить олифой). В зависимости от состава, существенно отличается время высыхания.

Также являются достаточно популярными структурные краски, которые позволяют создавать на стене эффект какого-то материала, к примеру, гранита, велюра, шелка.

Узнай больше на vuloff-zen.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here