Домой Статьи Как и чем можно красить батареи?

Как и чем можно красить батареи?

64
0

Батареи можно и нужно красить. Только очень важно, чтобы краска для батарей отопления была устойчива к высоким температурам, а также обладала хорошей адгезией к металлическим поверхностям. И, конечно же, свойства защиты от коррозии. Кстати, стальные радиаторы отопления Харьков цена достаточно невысокая, а вот срок и качество службы не могут не радовать.

Кстати, самое интересное, что для покраски батарей отопления можно использовать всем известные и очень широко распространенные эмали и краски. У них есть замечательная способность выдерживать температуры около 90 градусов по Цельсию. Учитывая тот факт, что редко где температура отопления достигает даже 80 градусов по Цельсию, то причин для беспокойства нет. Только очень важно наносить краску в то время, когда отопление отключено: ведь если краска будет сохнуть на горячей батарее, то она не только высохнет неравномерно, но вдобавок еще и потрескается и может даже \»сползти\».

Конечно, сейчас продаются и такие краски, которые вполне могут быть нанесены в то время, когда отопление работает. Такие краски называются термостойкими, они не растрескиваются и даже не изменяют собственный цвет. Что самое главное, в их составе есть антикоррозийные элементы.

Как же правильно выбрать краску? Конечно, следует опираться на ее состав. Например, алкидная эмаль имеет достаточно резкий и устойчивый запах, поэтому Вам придется обеспечивать очень хорошее проветривание. Сохнет она недолго, всего лишь около двух часов. Зато идеально сочетается с абсолютно любыми лакокрасочными материалами. Отлично подходит не только для батарей, но еще и трубам. Является одной из наиболее устойчивых к моющим средствам красок.

В ванной комнате можно окрашивать батареи и трубы акриловой краской, поскольку она идеально подходит для \»влажных\» помещений. Кстати, она не имеет резкого запаха. Высыхает достаточно быстро: второй слой такой краски можно наносить уже буквально через час, после того, как будет нанесен первый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here