Домой Статьи Процесс покраски поверхности фактурной краской

Процесс покраски поверхности фактурной краской

66
0

Несмотря на свои многочисленные свойства, связанные с скрытием дефектов поверхности, фактурная краска все равно требует некоторой подготовки стен перед окрашиваем. Но, к счастью, подготовительные работы в этом случае достаточно простые, поэтом их вполне реально осуществить и самостоятельно. Специальные инструменты – это единственное, что обязательно вам понадобится для данной работы.

Для того, чтобы фактурная краска хорошо легла на поверхность, стену необходимо выровнять. Делается это в несколько этапов, между которыми придется также ждать некоторое время, пока высохнут материалы. В первую очередь следует хорошо очистить стену от загрязнений. Причем, сюда относятся даже старые материалы отделки, будь то обои, краска или штукатурка. Если даже очень маленькие кусочки останутся, это создаст неудобства в дальнейшем.

Затем следует более глобально обработать поверхность данной стены. Обязательно сгладьте и заделайте, причем качественно, шпаклевкой все трещины и выпуклости. Лучший вариант грунтовки оставляет некоторую шероховатость на стене. Это очень удобно именно для нанесения фактурной краски, так как дает возможность сделать окрашивание куда проще, качественнее и даже долговечнее.

Как осуществляется процесс окрашивания стены фактурной краской?

Приблизительно через сутки грунтовка должна полностью высохнуть. Только при полном ее высыхании допустимо начинать само окрашивание. Для того, чтобы нанести первый слой краски, Вам понадобится использовать шпатель. Затем мы можем перейти к формированию фактурного слоя. Для этого второго слоя вам понадобится трафарет, шпатель другого типа или валик. Рисунок непосредственно зависит от выбранного Вами инструмента.

При нанесении фактурной краски ОЧЕНЬ важно строгое соблюдение направления от одного угла к другому. Если Вы проигнорируете этот момент, на стенах останутся некрасивые следы стыков.

Узнай больше на official-itspremium.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here