Домой Статьи Бетонный пол

Бетонный пол

60
0

Безусловно, бетонный пол выглядит достаточно стильно и современно. Но очевидно у многих читателей сейчас появится вопрос: а не холодно ли? Действительно, бетон — достаточно холодный материал и ходить по нему не так уж и приятно. Тем не менее, проблема эта вполне решаема. Бетонные полы на сегодняшний день по определенным причинам являются очень распространенными и, тем более, выглядят они здорово. Чем-то напоминает такой интерьер модный нынче стиль лофт, который часто можно встретить в дорогих квартирах.

Для того, чтобы бетонный пол не превращал Вашу квартиру в Арктику, обязательно предусмотрите установку \»теплого пола\». Конечно, это не самая дешевая технология, но лучше поверьте на слово, что без нее обойтись не получится. Если проигнорировать данный пункт, то Вас от холода не спасут даже самые теплые ковры, поскольку бетон достаточно легко остывает и промерзает, особенно в холодное время года. Вообще, если в Вашей квартире есть бетонная стена, лучше используйте традиционный деревянный пол. Полностью \»бетонный\» интерьер может превратить Вашу квартиру в незаселенное жилище в едва построенной новостройке.

Бетонные стены действительно здорово сочетаются с паркетом и ламинатом. Но если Вы все-таки решили из бетона сделать именно пол, предусмотрите наличие теплых и мягких ковров, так как даже утепленный бетон \»на ощупь\» — материал далеко не самый приятный. Если Вы хотите сделать так, чтобы по нему было приятно ходить, советуем Вам выполнить следующее. Отполируйте и покройте лаком такой пол.

Кстати, бетонный пол, на самом деле, наиболее уместен на кухне или в ванной комнате.  А если придать естественные оттенки, такие как кремовый, сливочно-белый, светло-бежевый, серый или светло-зелёный, такой пол будет смотреться великолепно. На него можно даже нанести рисунок и, опять-таки, сверху покрыть лаком, чтобы покрытие прослужило Вам не один год. Ухаживать за бетонным полом достаточно просто, но не забывайте, что этот факт вовсе не означает, что бетонный пол не нуждается в уходе вообще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here