Домой Статьи Свойства гибкого камня и работа с ним

Свойства гибкого камня и работа с ним

110
0

Гибкий камень совсем недавно появился на рынке строительных и отделочных материалов. Этот камень изготавливают из песчаника, тонкие срезы которого, в свою очередь, прикрепляются к текстильной основе полимерным материалом. Гибкий камень можно применять для облицовки фасадов домов, а также для отделки комнатного интерьера. В первом случае применяются объемные и плотные камни, а во втором – только тоненький слой этого чудо-материала. Также из гибкого камня нередко изготавливают декоративные фасадные элементы.
Гибкий камень обладает всеми свойствами, которые присущи натуральному камню. Но между ними есть одно очень большое отличие – гибкий камень может иметь разнообразную форму, то есть это может быть любая геометрическая, да и не только, фигура (например, шар, пирамида, скульптура, колонны). Такая пластичность гибкого камня возможна благодаря песчинкам, которые расположены на некотором расстоянии, создавая между собой зазоры. Сами же песчаники расположены в Индии и в Бразилии, а также на Урале.
Этот отделочный материал достаточно широк в применении. Его используют при декоративной отделке стен, каминов, лестниц, бассейнов (можно построить коммерческий бассейн). и прочих элементов интерьера. Отделка гибким камнем придает респектабельность и благородство интерьерам и экстерьерам. Все работы, выполненные гибким камнем, являются уникальными, так как каждый срез камня имеет разнообразную игру цвета и неповторимый рисунок.
Рассмотрим основные свойства данного отделочного материла. Во-первых, гибкий камень долговечен, так как он устойчив к воздействию внешней среды благодаря специальным защитным растворам; он не портится при перепадах температуры; огнеупорен и не токсичен; легок (1 кв. м. гибкого камня весит все лишь до 5 кг). Во-вторых, имеет элегантный вид и обладает разнообразием оттенков и цветовой гаммой. В-третьих, очень пластичен, не поддается механическому воздействию, а главное за ним не нужен специальный уход, так как имеет антистатические свойства.
А теперь рассмотрим саму технологию работы с гибким камнем. Для начала необходимо очень хорошо очистить от влаги и загрязнений поверхность для монтажа. Если на основании имеются неровности, то необходимо их выровнять. Затем на стену или на плитку наносим клей при помощи зубчатого шпателя. Начинаем укладку от верхнего угла. Плитку прикладываем к стене и хорошо придавливаем. После того, как только высохнет клей и будет закончен монтаж, отделочный материал необходимо обработать гидрофобным составом для защиты от окружающей среды и влаги.
Существует еще один вариант укладки «гибкого» материала, благодаря которому швов и стыков между плитками не видно. Для этого необходимо края плитки разогреть строительным феном. Использование фена также поможет в декорировании арок, колонн и других геометрических форм.
Оформление гибким камнем создает впечатление уюта, чистоты и природной гармонии. Благодаря этому материалу любая комната наполняется изысканностью и благородством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here